Невезения не существует

Если у вас нет того, что требуется в это время и в этом месте, значит, везения не будет. Только очень глупый человек может надеяться на победу в беге, имея короткие ноги и короткое дыхание…

Везение и невезение. Виды невезения

Неожиданные удачи, незапланированные провалы, счастливые случаи, жизненные повороты и подножки, разнообразные «вдруг…», «если бы не…», «ни с того, ни с чего…» влияют на все начинания человека…

Почему мне не везет?

Глупость, медлительность, некомпетентность губят любое везение. Никакая удача не сделает нас успешными, если мы не в состоянии максимально использовать счастливый шанс и доказать, что достойны своей удачи… Читать дальше.

Законы Мерфи

Я уверен, что первый и основной закон известен всем: если какая-нибудь неприятность может случиться, она случается…

Черно-Белый Клуб

«Все неудачи временны. Все успехи временны. Неудача – это шаг к успеху. Успех – это возможность подготовиться к будущим ударам судьбы…»

Последний день Помпеи

Стихийные бедствия (пожары, землетрясения, наводнения) обычно относят к разряду неожиданных катастроф. Но что неожиданного было, например, в извержении Везувия?

Почему одни добиваются успеха, а другие — нет?

В чем секрет величайшего успеха в науке, бизнесе, политике? Почему бизнес-опыт Алишера Усманова, Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова, Владимира Потанина мало чем может помочь сегодняшним предпринимателям?..

Бывают ли в жизни «единственные шансы»?

Точно так же как разовая удача еще не делает нас успешными, так и одна ошибка, даже серьезная, не обрекает нас на жизненный неуспех. На свете практически не бывает «единственных» шансов. Жизнь предоставляет нам право пробовать и начинать заново столько раз, сколько мы сами пожелаем.

История о жене неудачника

Жил в старые времена один человек. За что он не возьмется, все у него идет не так. Откроет лавку – покупатели обходят ее стороной. Вложит деньги в торговое предприятие, обещающее золотые горы, – или дело заканчивается крахом, или нечестные партнеры оставляют его без денег…

Чем мы расплачиваемся за свой успех?

Стандартные образы Большого Успеха – возможность регулярно употреблять двухсотдолларовое шампанское, проводить уикенды на собственной яхте, принимать друзей на вилле в Антибе, коллекционировать эксклюзивные автомобили (выберите желаемое). Но это только сияющая верхушка айсберга…

С Новым и Успешным Годом!

Как было бы здорово, если бы в один прекрасный день кто-то позвонил бы в вашу дверь и сообщил, что теперь вы — мультимиллионер и всю оставшуюся жизнь вам надо ломать голову не над тем, как заработать, а над тем, как потратить…

Как извлечь пользу из неудач?

Высший жизненный пилотаж – умение извлекать из своих проблем непосредственную финансовую выгоду. Организация Knight Foundation заплатила $20000 за лекцию журналисту Джоне Лереру, который был уволен из газеты после скандала…

Добрые старые вещи

  Приятно пользоваться свежекупленным мобильником, ноутбуком или планшетом. Приятно выйти из дома в новых туфлях, особенно если они не жмут. Но в довесок к покупке ты получаешь чувство постоянного напряжения. Ведь новые вещи не только красивы, но и уязвимы. Надо ходить, соблюдая осторожность – чтобы не зацепить лакированным носком туфли о брусчатку. Прежде чем положить…