5 неудачников, которые стали миллиардерами

Неудачу в каком-либо деле нельзя расценивать как глобальный провал, а следует воспринимать как подарок судьбы и ступеньку к успеху. Давайте посмотрим, как этот принцип работает в действии, и приведем в качестве примера эпизоды из жизни известных людей, которые смогли извлечь уроки из своих неудач.

10 знаменитых примеров партизанского маркетинга

Как Zippo спасла олимпийский огонь, скандал вокруг коньяка, $3 млн долларов на автобусной остановке, кола со вкусом виагры и другие шокирующие ходы, которые стоили недорого, а принесли рекламодателям большой эффект.

20 идей для бизнеса, которые помогли заработать миллионы

Некоторые из этих идей могут показаться странными, но, тем не менее, их авторы следовали главному принципу успешного бизнеса: «Найди потребность и удовлетвори ее». А если потребность велика, то так же велик будет и доход владельца бизнеса.

Гранты, стипендии, конкурсы, стажировки

Актуальная информация о грантах, фондах, благотворительных организациях, конкурсах, стипендиях, премиях, стажировок и обучении за рубежом, социальных акциях, фестивалях.

Как стать миллионером в 17 лет?

7-летний британский программист Нику Д’Алоизио стал одним из самых молодых миллионеров в мире. Yahoo! приобрела созданный им сервис Summly за $30 млн. Среди других деловых партнеров юного миллионера — Ли Ка Шин, Руперт Мёрдок, Эштон Катчер и Йоко Оно.
Читать дальше…

Самые неудачные идеи в бизнесе

Зачастую компании и предприниматели ставят перед собой амбициозные задачи – создать принципиально новый продукт или услугу или найти новый подход к ведению бизнеса. Но вместо получения большей прибыли они, наоборот, терпят большие убытки.

Мы зарабатываем столько, сколько нам требуется

Профессиональные успехологи предлагают гарантированный способ разбогатеть.Чтобы стать богатым, надо представить, что вы уже богаты. То есть уже имеете особняк в Подмосковье, виллу на Лазурном берегу, дорогой автомобиль, банковский счет с шестизначной суммой и несколько пачек банкнот в письменном столе – на текущие расходы…

История о Великом Рестораторе

Он решил достичь трех своих заветных целей: стать владельцем собственного дела, в течение года пятикратно умножить свой капитал, а главное – создать нечто необыкновенное и доселе небывалое…

Как начинать бизнес с партнером?

Имея дело с партнером или партнерами, необходимо все вопросы решить «на берегу». Никто не начинает бизнес с плохими или ненадежными людьми, точно так же, как никто не выходит замуж за мерзавцев…

Как завоевать и сохранить клиента

При работе с клиентами держите в голове простую мысль: покупатель отнюдь не обязан иметь дело с вами и вашим магазином (или фирмой), поблизости есть множество других магазинов и продавцов, которые будут счастливы заполучить этого клиента…

Кладите все яйца в одну корзину

Многие коммерсанты, получив первые свободные средства, начинают испытывать Предпринимательский Зуд: им ОЧЕНЬ Хочется Развиваться.
Другие же постепенно теряют интерес к тому, что так удачно раскрутили…

Смогу ли я стать предпринимателем?

Свое дело – это не только победы и заработки, но и масса разочарований, обид, поражений, отступлений, ожиданий. Не только на начальном этапе, но и позже. Когда вроде все налаживается, когда вроде можно перевести дух – так обязательно на голову валится какой-нибудь кирпич.

Кризис в вашей компании. Что делать?

У кризисов есть один большой плюс — они рано или поздно заканчиваются. И если кризис был не настолько сильным, чтобы покончить с вашей компанией, значит, очень скоро начется подъем…

Критический возраст, или Когда человек становится неудачником?

В общественном сознании существует некий возрастной порог, переступив который человек окончательно переходит в категорию неудачников или, напротив, будет признано, что вы «состоялись». Сорок лет – цифра, конечно, условная, но не случайная…

Как получить грант?

Строго говоря, фаундрайзинг, что означает поиск и получение спонсорских денег – это настоящая наука. Несметное количество структур и частных лиц живут (и еще как живут!) только на гранты. Из примитивного выпрашивания денег «на хорошее дело» фаундрайзинг превратился в мощную область бизнеса со своими правилами игры.

Как раскрутить свой бизнес?

99% наиболее известных писателей не заканчивали литературные институты, журналистские или филологические факультеты. 99% самых успешных предпринимателей никогда не учились бизнесу иначе, как ежедневно сталкиваясь с проблемами и ежедневно решая их.

Где найти начальный капитал?

Одни ищут, где бы взять деньги. Другие озабочены тем, куда бы вложить деньги. С одной стороны раздается дружное: «Дайте денег!», с другой: «Возьмите мои деньги, заставьте их работать, принесите мне прибыль!». Вся штука в том, что эти крики редко звучат в унисон…

Семь губительных ошибок для предпринимателя

Строите бизнес с партнерами? Бывают ли у вас разногласия? Что станет с бизнесом, если вы окончательно переругаетесь? Обсудите с партнерами эти семь вопросов в самом начале совместной работы. Тогда убережете себя и бизнес от ненужных проблем.

История успеха Марка Шейнберга, владельца компании PokerStars

Марк Шейнберг – миллиардер из Канады, сколотивший состояние на продаже покерной онлайн-площадки. Семейный бизнес PokerStars был создан в 2001 году, а летом 2014 года Шейнберг продал его за $4.9 млрд., и сразу вошел в число самых молодых миллиардеров мира.

Гранты для предпринимателей

Для получения денежных средств предприниматели проходят конкурсный отбор по критериям и правилам. Регионы устанавливают несколько приоритетных видов деятельности..

Почему начинающему предпринимателю не нужны деньги?

Сделайте недостаток денег своим преимуществом. Попытайтесь вначале обойтись минимумом. Когда же ваш актив начнет расти, отложите его и продолжайте жить, как и раньше, без лишних трат. Многие ситуации можно разрешить, не тратя ни копейки…

Молодые миллионеры

Кэмерон Джонсон открыл свой первый бизнес, Cheers and Tears, в возрасте 9 лет. С помощью Photoshop, сидя у себя дома в Вирджинии, Джонсон начал делать пригласительные открытки для вечеринки своих родителей и вскоре стал получать заказы от их друзей и коллег…

Куда вложить лишний миллион долларов?

Кому-то эти рекомендации покажутся издевательством. Однако в мире живут 13.8 миллионов долларовых миллионеров. И когда одни ломают голову, где взять деньги на выплату ипотеки за однокомнатную квартиру, другие в то же самое время расстраиваются, что у них не хватает средств, чтобы поменять 50-метровую яхту на 70-метровую…

Практическое руководство «Как создать успешный бизнес в интернете»

Oblozhka-Internet-business-obrez1

Руководство описывает ВЕСЬ ПУТЬ по созданию интернет-бизнеса – от поиска и анализа прибыльной идеи до изготовления сайта и получения первых денег. Книга организована по принципу самоучителя «Сделай сам»…

Жизнь и смерть одного сайта

Обычно жалобы предпринимателей сводятся к нехватке денег: «Эх, если бы мне дали тысячу (5000, 25 000…), тогда бы…». Вот поучительная история о проекте, на который деньги дали, притом столько, сколько даже не мечталось многим начинающим, да и продолжающим бизнесменам.

Как заработать на хобби?

У многих из нас есть хобби, но далеко не у всех оно превращается в бизнес, приносящий прибыль. В чём секрет «доходного хобби», каким должно быть увлечение для души, чтобы в нужде не оказалась материальная сторона жизни?

Как правильно уволить сотрудника

Самым важным является момент «безболезненного» увольнения сотрудника, то есть без причинения ущерба обеим сторонам. Но не всегда увольнение сотрудника происходит без последствий – иногда работник может подать в суд или же перейти к конкурентам и доставить вашей компании массу неприятностей.

Samsung собирает идеи в интернете и платит за них

Все серьезно: если идея, придуманная на основе патента, окажется полезной для Samsung, то автор получит 10% от суммы роялти. Samsung же решает таким образом собственные проблемы: пока процесс придумывания новых идей идет туго…

10 советов по достижению успеха в бизнесе

Еще один пример кочующих по сети одних и тех же советов успехологов. Почти все они имеют числовые заголовки: «5 шагов, которые перевернут вашу жизнь», «12 правил успеха», «10 простых способов стать богатым»…

Как надо рекламировать свой сайт?

«Без паблисити нет просперити», – самодовольно ухмылялись в советских романах циничные капиталистические дельцы, и были правы. Если вас никто не знает, значит вас нет. Первый шаг к успеху – коммерческому или жизненному – это крик: «Вот он я! Посмотрите на меня и на мой товар!».

Что такое SWOT-анализ?

Аббревиатура SWOT означает: Strengths – сильные стороны Weakness – слабые стороны Opportunities – возможности Threats – угрозы SWOT-анализ позволяет выявить и структурировать сильные и слабые стороны фирмы, а также потенциальные возможности и угрозы. Достигается это за счет того, что менеджеры должны сравнивать внутренние силы и слабости своей компании с возможностями, которые дает им рынок. Исходя…

Как сделать свой сайт?

Многие уверены, что начинать создание своего сайта надо с изучения языков программирования, освоения HTML и PHP. Это имеет смысл, если вам это действительно интересно или же хочется сделать сайт с оригинальным дизайном…

Слово в защиту капиталиста

Капиталист задумал грандиозный проект. Он ставит его на ноги, отдает ему все свое состояние, награждает всех помогающих ему, платит налоги и обязательства. Он несет риски от различных случайностей. И, только заплатив всем, получает сам, если вообще еще что-нибудь остается!…

Бизнес по организации мероприятий

Один из наиболее перспективных видов бизнеса – это создание службы, которая будет проводить «под ключ» такие мероприятия, как презентации, фуршеты…

Плохие покупатели

У меня и моих сотрудников есть рабочая примета, которая практически никогда не обманывает: чем больше вопросов задает потенциальный клиент, тем меньше вероятность, что он что-нибудь купит….

Как относиться к доносам и доносчикам?

Хорошо помню день, когда я первый раз получил донос. Доверенная сотрудница поведала мне о том, что под предлогом частых поездок к клиентам один из моих людей в рабочее время решает личные проблемы…

Хотите лишиться друга? Примите его на работу!

Многие начинающие предприниматели приглашают в свой бизнес приятелей и знакомых. Зачем брать неизвестную личность с улицы, когда есть хорошо известные тебе люди? Но скоро становится ясно, что дружить со школы и весело проводить свободное время – это одно, а совместно работать – мягко говоря, другое…

Тест «Неэффективный руководитель»

Вот утверждения, с которыми вы либо согласитесь, либо нет.
1. Вы постоянно сталкиваетесь с непредвиденными трудностями.
2. Вы компетентнее других и поэтому стараетесь все делать сами.
3. Основная часть рабочего времени уходит на детали, второстепенные вопросы.
4. Вам приходится делать много дел одновременно….

Мои личные консультации — очные и онлайн

Я предлагаю Вам решение проблем, связанных с личным, финансовым, деловым успехом, карьерным ростом, поиском и оценкой бизнес-идей, созданием и раскруткой своего дела, повышением сбыта и увеличения числа клиентов.

Как продавать организациям?

Продавать товары и услуги частным потребителям и большим организациям — это совсем разные вещи. Человек, который хочет успешно сотрудничать с корпоративными заказчиками, для начала должен понять правила игры…

Самые неудачные сделки в мире

Далеко не каждая крупная сделка на мировом рынке является удачной. Некоторые из них приносили покупателям многомиллиардные убытки и долгие судебные разбирательства.

Астролог Павел Глоба, или Как заработать на звездах?

В суровые советские времена астрология считалась лженаукой. Сегодня астрологи — процветающие представители бизнес-общества. Поэтому рекомендую присмотреться: а вдруг это ваше призвание и именно здесь зарыты ваши миллионы?

Как проводить интервью при приеме на работу?

Основная цель собеседования («интервью») — это получение ответа на вопрос, заинтересован ли претендент в данной работе и способен ли он ее выполнять. Что следует спрашивать и что надо отвечать?

«Деньги. Как заработать и не потерять»

Моя новая книга предназначена начинающим предпринимателям, фрилансерам, наемным сотрудникам, представителям творческих профессий, одним словом, всем, кто ищет реальные способы принципиально повысить свой доход.

10 простых правил для продуктивного рабочего дня

Нам приходится выполнять много задач и укладываться при этом в короткие сроки. При этом свой рабочий день фрилансеры и штатные сотрудники, работающие удаленно или по гибкому графику, сочетают с личными делами. Как сделать рабочий день максимально эффективным? Вот 10 несложных правил.

10 предпринимателей, сделавших состояние на хобби

Все больше людей стремятся не просто заработать себе на жизнь, а сделать это с удовольствием для себя. Вот 10 ярких примеров, подтверждающих, что превратить хобби в работу можно с большой выгодой для семейного бюджета.

КАК СОЗДАТЬ БИЗНЕС-ИДЕЮ?

Вы без труда найдете успешный вариант, если научитесь замечать, что нужно людям. Полезно также хорошо понять, что вы умеете, что любите и в чем сами испытываете потребность… Читать дальше.

Сколько в России долларовых миллионеров?

В мире живет 13,8 млн. миллионеров, всем вместе им принадлежит состояние $135,5 трлн. Причем за 2012 год они стали богаче на 7,8%, говорится в ежегодном отчете The Boston Consulting Group (BCG). В России, по данным BCG, живет…

Типы работников

Ненужные и Лжеполезные, Фавориты и Приближенные, Сверхлояльные и Патриоты,
Штатные Злодеи, Ценные и незаменимые, Кукловоды, Разрушители и провокаторы…

Ну просто сумасшедшие деньги, или Как за неделю заработать на Ауди

Я получил уже несколько писем, в которых мне сообщают, что на сайте http://big-dengi.ru/ (сейчас уже покойном) под видом некоей сверхволшебной методики продают мою электронную книгу «Как стать владельцем сайта с ежемесячным доходом от $300 до $3000″. Хочу сказать, что по нескольким причинам я не имею к этому сайту никакого отношения. Причина первая. Это первое издание…