Верные слуги, или Жизнь за царя

В Японии верность самураев своему господину была главнейшей заповедью кодекса бусидо: «Где бы ты ни находился, в горах или под землей, в любое время и везде мой долг обязывает меня охранять интересы моего владыки. Это – долг каждого подданного».
Википедия

Персонажи:

- Захар, слуга Ильи Обломова.
- Слуги мушкетеров: Планше, Базен, Гримо и Мушкетон.
- Дживс и Вустер.
- Савельич, слуга Гринева из «Капитанской дочки». Рисковал жизнью ради спасения своего хозяина из пугачевского плена
- Ватель, повар герцога Конде. Из чувства долга и вины перед хозяином покончил жизнь самоубийством, когда на ужин в честь короля вовремя не доставили рыбу.
- Слуги благородных, но бедных испанских дворян. Нередко сами зарабатывали деньги на еду себе и своим хозяевам.

 

В советские времена была такая медаль – «Ветеран труда». Она обычно вручалась перед уходом на пенсию людям, которые проработали в одной организации больше двадцати лет.
Многое изменилось, но ветераны по-прежнему являются одними из самых ценных работников любой компании, пусть вместо двадцатилетней «беспорочной службы» сейчас можно говорить только о пяти или десяти годах.

Часто это люди, «с которыми вы начинали»; люди, предпочитающие синицу в руках; люди, болеющие душой за дело Хозяина порою сильнее самого Хозяина. Они уже все доказали. Это надежда и опора, краеугольные камни компании.
Они могут занимать разные должности – от завхоза до юриста. Они знают все, что происходило когда-либо в компании, они видели и пережили великое множество кризисов и побед, сотрудников и начальников.

В государственных организациях и японских компаниях это преданность не Хозяину, а структуре. Руководители приходят и уходят, они же срослись непосредственно со структурой. Точнее, они и есть структура.

Они могут быть плохими профессионалами, но все искупают верностью. Поддержат в трудной ситуации, не оставят в беде, безропотно перенесут задержки зарплат, с пониманием отнесутся к сверхурочной работе.

У моего знакомого предпринимателя есть многолетний заместитель. Он хороший, но бестолковый человек. На мой вопрос «Зачем вы его держите, ему же нельзя поручить никакое серьезное дело?» я получил исчерпывающий ответ:
«Да, он звезд с неба не хватает. Но зато я с ним чувствую себя комфортно. Он никогда не уйдет и не продаст. Я могу уехать на месяц и спокойно оставить на него контору. Все будет под приглядом. А для серьезных дел у меня есть другие люди».

Даже если это сотрудники низшего ранга, им позволяется определенная фамильярность в отношениях с Хозяином. Солдат наполеоновской гвардии называли «старыми ворчунами». Они имели право обращаться к императору на «ты» и при случае могли высказывать ему в лицо свое недовольство.

Однако полезно иметь в виду, что «вечная преданность» редко бывает вечной. Конечно, есть работники, которые много лет служат на одном месте и не собираются никуда уходить. Но это не всегда показатель преданности вам или вашей компании. Другие возможные причины: панический страх перед переменами, который испытывают некоторые люди; обыкновенная привычка, инертность; возраст, в котором уже трудно найти другое место и т.д.

Верный работник может посчитать себя свободным от верности, если затаит обиду. Например, из-за того, что Хозяин выказывает больше расположения новым «выскочкам», чем испытанным ветеранам, если Хозяин перестает быть благодарным, то есть забывает, что за верность надо платить не только добрыми словами, но еще и деньгами или повышением по службе.

Если вы привыкнете воспринимать верность своих людей как нечто само собой разумеющееся, то даже самые верные сотрудники могут решить, что их верность лучше оценят в другом месте.

Сергей Занин



Добавить комментарий