Вы ленивы или пассивны?

Неудачники пассивные и неудачники активные

Нельзя считать человека неудачником, если он просто родился, просто жил, а потом просто умер. Неудачник – это человек, который ставил перед собой цели, имел амбиции, надеялся, старался, действовал, совершал поступки, но желаемого результата так и не добился.

Однако среди неудачников немало людей, которые не смогли добиться успеха из-за того, что они были недостаточно активны, недостаточно энергичны в своих попытках достичь цели. Говоря об активности, я имею в виду не какие-то сверхусилия, а обычные, можно сказать, стандартные действия, предпринимаемые для продвижения наверх:

- выполнение производственных, политических, карьерных и творческих планов,
- повышение квалификации, освоение новых умений и знаний,
- инициативность, ежедневная демонстрация энергии и энтузиазма – природных или показных и т.д.

Недостаток активности равнозначен недостатку желания стать успешным. Если ваша деятельность сводится к кратковременным приступам энтузиазма, если в глубине души вы ждете, что в один прекрасный момент ваши планы каким-то образом реализуются, значит, это не планы, а мечты и приятные фантазии.

Ваше будущее определяется вашим настоящим. Пассивность и бездействие в настоящем гарантирует вам отсутствие будущего. Успешного будущего.

Сергей Занин


Практическое руководство для немедленного использования:

Обложка



Добавить комментарий

Читать далее