На вас давят обстоятельства?

Темперамент – не единственное объяснение торопливости. На необдуманные, ошибочные действия нас нередко толкают продолжительные неудачи, но чаще всего – крайняя необходимость в деньгах. Мы может отдавать себе отчет в том, что задуманный план имеет мало шансов на успех, но подавляем сомнения надеждой: «А вдруг получится?».
Так отчаявшиеся люди идут в казино. Они идут не играть, а выигрывать. Другой исход игры для них неприемлем.

В стесненных обстоятельствах даже очень умные люди начинают делать глупости: ввязываются в явные авантюры, доверяются мошенникам, подставляют под удар карьеру и репутацию. Когда нам срочно нужны деньги, мы не в состоянииследовать советам: «Не спешите», «Не пытайтесь взять все и сразу», «Будьте методичным и осторожным».
Роскошь быть неторопливыми и расчетливыми могут позволить себе только успешные, состоявшиеся люди.

 

Октавиан Август, император:
«Торопись, не спеша».

Плутарх — архонт, консуляр, прокуратор провинции Ахея, жрец Аполлона в Дельфах, писатель:
«Можно добиться победы, если двигаться к ней шаг за шагом. Истина в том, что планомерная и длительная работа одолевает все. Помните, Время – добрый друг и союзник тех, кто с умом выбирает правильный момент, но опаснейший враг тех, кто торопится действовать в неподходящее время».

Альберт Эйнштейн:
«Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники».

 

Все без исключения авторы и этих, и прочих мудрых изречений пережили свои кризисы, которые и сделали их мудрыми. Поскольку и Эйнштейн, и Плутарх, и Октавиан пришли к своей мудрости в уже весьма зрелом возрасте – после череды побед, неудач, отступлений, тягостных ожиданий – ценность их высказываний не слишком высока. Во всяком случае, она не выше тех верных мыслей, которые приходят нам в голову, когда событие уже произошло, когда исправить ничего нельзя – лишь тогда мы начинаем понимать, в чем же заключались наши главные ошибки.

Но это происходит потом.

А когда человека прижимает к стенке, трудно требовать от него разумного и хладнокровного поведения. Единственный способ избежать торопливых или глупых поступков в экстремальных ситуациях – либо не попадать в подобные ситуации, либо иметь солидный запас финансовой и социальной прочности, позволяющий отражать любые удары судьбы. Ищите дипломы в столице, тогда жми сюда — купить диплом в Москве вместе с приложением к диплому можно тут!

Оба рецепта в приложении к реальной жизни бессмысленны.

Сергей Занин



Добавить комментарий