Дарите любимым бриллианты. Если можете.

альтернативный текстDiamonds forever

Неопытный глаз не отличит фианит или циркон от алмаза. Думаю, что и опытный тоже – издалека и без специальных приспособлений. Но мы предпочитаем настоящие бриллианты. А также настоящую одежду от кутюр (которая обычно шьется в том же Китае и принципиально не превосходит по качеству дешевые подделки), аутентичные швейцарские часы (а не «точные копии всего за $50!»), подлинный портфель “Montblanc” вместо «очень похожего на него».

Все просто. Мы покупаем эти вещи для себя, а не для других. Человек, который носит оправу “Cartier”, смотрит на мир совершенно иначе, чем тот, кто довольствуется обычными очками – гораздо увереннее. Человек в эксклюзивном галстуке никогда не стоит в заднем ряду. Дорогие туфли позволяют вольготно вытягивать ноги и чувствовать себя своим и в высшем, и в среднем свете.

Женщина с фианитом и та же женщина, но с брильянтом – это незнакомые друг с другом люди. И пусть окружающие не видят марку оправы очков (или не знают, что она настолько дорогая), пусть часы “Breitling” скрыты за манжетой двухсотдолларовой рубашки (кстати, по виду она обычно не отличается от двадцатидолларовой), а бумажник от Дюпона лежит во внутреннем кармане пиджака, все необъяснимым образом понимают, что перед ними успешный покоритель жизни.



Добавить комментарий

Читать далее