Жена — помеха успеху?

Zhena-pomeha

 

За почти пятнадцать лет совместной жизни я пришел к выводу, что главная помеха всем моим планам – это моя собственная жена. Она не отдает себе отчет в том, что именно из-за ее постоянного брюзжания мне так трудно работать и зарабатывать деньги. Моя голова занята не тем, чтобы сделать все правильно, а тем, чтобы не нарваться на очередной стон: «Вот, опять у тебя ничего не вышло!». Нехватка денег вызывает новые жалобы – и так по кругу. Почему она не понимает, что если не будет мне мешать, то я смогу наконец сосредоточиться на работе, и тогда мои, а значит, и ее дела, сразу поправятся?…
Из письма

 

Судя по всему, вы – неудачник с солидным стажем. В этом-то и вся проблема. Думаю, что еще лет десять назад ваша жена не брюзжала. Тогда она еще надеялась, что какой-то из ваших проектов станет успешным. Но время шло, просвета так и не появилось. Я уверен, что теперь, услышав о вашем новом начинании, она просто пугается.

Кроме того, ваши замечательные планы находятся не в ее, а в вашей голове. Там же находится и уверенность в успехе. И где вы видите стопроцентную победу, ваша жена не видит ничего, кроме пока ничем не подтверждаемых слов. Ваша жена живет в невеселом настоящем, а вы в сверкающем будущем.

Мужчины – игроки по натуре. Они часто ставят на кон деньги семьи и болезненная реакция вашей жены вполне объяснима. Она просто-напросто старается защитить домашний очаг.

И еще. Век женщины короче, чем мужчины. Я имею в виду период активной созидательной жизни. Мужчина и в шестьдесят лет может оставаться живчиком, поздний успех для него не трагедия. А лучшие годы женщины – до пятидесяти. Затем она воспринимает финансовый успех просто как возможность отложить что-то «на старость». Но деньги уже не вернут ей красоту и молодость. Вот такая грустная вещь.

Что же вам делать? Если очень коротко, то я посоветовал бы сначала дать вашей жене пусть не Большой Успех, а хотя бы Кусочек Успеха. Пусть относительно небольшие деньги, но сегодня. Отложите Громадный План и добейтесь хотя бы скромной, но ощутимой подвижки. Если ваша жена перестанет бояться за завтрашний день, она гораздо спокойнее будет относиться и к вашим планам. Дайте ей сначала уверенность, что вы – серьезный и надежный человек. А то, что вы еще и очень успешный, докажете потом.

И последнее. Поменьше рассказываете жене о своих планах. Расскажите ей лучше о результатах.

Сергей Занин

Еще на эту тему:

Неудачник и его семья. Скованные одной цепью.

История о жене неудачника

 



Добавить комментарий

Читать далее