Заработок на анкетах

Платные бесплатные опросы

Вот еще один способ получения быстрых денег. Его предлагает компания GlobalTestMarket, «проводящая исcледования в области маркетинга в России», впрочем, не она одна.

Цитирую:

«Вам предлагается заполнять небольшие анкеты (по мере их поступления), в которых Вам надо будет высказать своё мнение относительно каких-либо товаров (обычно просто поставить галочку на одном из предлагаемых вариантов ответов) и заработать за это деньги!
Обычно требуется 10 минут для заполнения одной анкеты (в зависимости от сложности анкеты).
Реже, предлагаются сложные анкеты, на заполнение которых уходит около часа и компания платит за них 25$.
Анкетирование основано на накопительной системе баллов.
За каждую анкету Вам будут прибавляться баллы MarketPoints.
Количество баллов Вы можете отслеживать на нашем сайте. За каждые 1000 баллов (около 20-ти простых анкет) Вы получаете 50$, которые компания посылает Вам на Ваш почтовый адрес в виде банковского чека, который можно обменять на наличные деньги в любом банке России».

Вроде все ясно. Тебе присылают анкеты с просьбой высказать квалифицированное мнение о марке стирального порошка, сигарет, холодильника или подгузников, а ты быстро ставишь галочки в нужных местах. Всего делов-то!

Путем несложных подсчетов я вывел, что я могу заполнить 10 анкет за 3 часа 20 минут и получить за это 50 долларов. А если я буду уделять заполнению анкет 6 часов 40 минут ежедневно (меньше стандартного восьмичасового рабочего дня), то мой доход составит $100 (!) в день. Затем перемножаю на 22 рабочих дня (с таким заработком грех работать по выходным) и получаю ежемесячный доход $2200. А если попадутся дорогие двадцатипятидолларовые анкеты, то еще больше.

Главное, что вызывает доверие: люди не просят никаких денег типа вступительных взносов. Более того, предлагают участвовать в партнерской программе и зарабатывать дополнительные деньги, привлекая новых анкетозаполняльщиков.

Прекрасно? – Слишком прекрасно.

Памятуя о том, что практика – критерий истины, я, как обычно, решил провести эксперимент. Зарегистрировался и начал ждать денежных анкет. И ждал, пока не дождался. За три недели ожидания не пришло ни одной анкеты.

Этого факта достаточно, чтобы сделать определенные выводы.
Итак, это не лохотрон, поскольку денег с клиентов не берут.
Но это и не заработок. Есть условие: чтобы получить первый чек на 50 долларов, требуется заполнить не менее 20 анкет. Если анкеты будут приходить раз в месяц и реже, то никому не удастся получить своих денег прежде, чем пройдет полтора года.
А это обстоятельство, кроме всего прочего, означает, что умная компания GlobalTestMarket вообще не платит никому из своих интервьюеров.

Почему? Потому что ни у кого из участников программы не хватит терпения дожидаться столько времени обещанного ливня анкет и денег. Тем не менее, какое-то количество анкет все же будет заполнено. Разумеется, бесплатно, ведь – повторяю – для получения хотя бы $50 надо заполнить 20 анкет.

Резюме

Плюс. Вы не теряете своих денег.
Минус. Вы потеряете больше, чем деньги. Вы потеряете время. Во-первых, на регистрацию в программе и чтение всяких правил и инструкций, а во-вторых, на безвозмездную работу по заполнению анкет, которые, возможно, когда-нибудь все-таки придут.

P.S.Просмотрев наугад в Яндексе с десяток ссылок на слово GlobalTestMarket, я не нашел ни одного примера реального заработка с помощью этой компании – одни лишь предложения зарегистрироваться.

Что и следовало ожидать.

Сергей Занин

Автоматическая Денежная Машина: «С миру по $2 – умному миллион»

Профессиональная продажа дырок от бублика

Можно ли выиграть в интернет-казино?

 



Добавить комментарий

Читать далее