Информация об акциях Visa Inc

Ценные бумаги этой компании — одни из самых быстрорастущих акций на рынке США. За 2015 год стоимость 1 акциия выросла с $63 до $79.87 — почти на 27%.

Visa Inc (V) — $79.87 за 1 акцию (конец декабря 2015 г.).

 

Подробная информация об акциях Visa Inc

О компании

Visa – американская транснациональная компания, одна из крупнейших платежных систем в мире.. Компании принадлежит более четверти выпущенных во всем мире пластиковых карт, ежегодный торговый оборот по картам Visa составляет $4,8 трлн.

Топ-менеджмент Visa понимает необходимость постоянного развития. Для этого Visa инвестировала в стартап сооснователя соцсети Twitter Джека Дорси Square Inc. – инновационную платежную систему, которая сегодня стала финансовой корпорацией нового типа, предлагающую широкую линейку продуктов для малого и среднего бизнеса, а также для частных пользователей. Для этой же цели были заключены партнерские отношения с Apple при создании ее собственной платежной системе Apple Pay, объединяющие все карты пользователя в одном приложении.

В настоящий момент акции компании торгуются в районе своих исторических максимумов, и цена на них имеет уверенный возрастающий тренд.

Крупнейшие акционеры

Vanguard Group Inc — 11.48%, Blackrock — 6.62%, FMR LLC — 5.23%, State Street Corp — 4.83%, T Rowe Price Association — 4.76%, Massachusetts Financial Services — 2.85%, Sands Capital Management — 2.54%.

Финансовые показатели

Выручка за 2014 год выросла почти на 10% до $12,9 млрд, при этом EBITDA выросла на 12,4% до $8,6 млрд. Чистая прибыль за прошедший год составила $5,4 млрд, что на 9% выше прошлогоднего показателя. В текущем году ожидается продолжение стабильного роста.

Visa

 

 

Другие перспективные акции:

Информация об акциях Google

Информация об акциях Facebook

Информация об акциях Amazon.com

Информация об акциях Microsoft

 

 

 



Добавить комментарий