Ледяные скульптуры. Настоящие предприниматели не ищут легких путей к успеху

http://www.homebusiness.ru/ideas/1352.htm

Преобразуйте ваши художественные таланты в интересный бизнес — Скульптуры Изо Льда. Ваш бизнес будет заключаться в том, чтобы делать зрелищные скульптуры изо льда, ваяя скульптуры для юбилеев, свадеб, корпоративных вечеринок и т.д.. Ваши скульптуры могут быть не только декоративны, но и нести какую-то функцию, как например фонтан пунша или шампанского. В зависимости от ваших способностей и аудитории, вы можете создавать также портреты и скульптуры изо льда.

Плюсы бизнеса:

1. Вода — как единственный материал для скульптур — почти ничего не стоит.
2. Так как холодильники можно брать в аренду на пятницу, субботу и воскресенье в каком-нибудь общепите (если они в пятницу закрываются на выходные), это сэкономит вам деньги на эти холодильники.
3. Так как ваш товар нельзя использовать дважды (он к концу вечеринки растает), то к вам придут с новыми заказами.
4. На пьедестале скульптуры можно разместить свою информацию, что будет дополнительной бесплатной рекламой.

Как представляется, для того, чтобы добиться успеха в этом деле, необходимо обладать по меньшей мере двумя талантами – резчика по льду и продавца.

Но, с другой стороны, за каких-нибудь 3-4 месяца средний человек в состоянии освоить технику ледового ваяния. Пусть его мастерство и не достигнет уровня Микеланджело, но кто это заметит? Жаль только, что к этому моменту зима закончится и применить полученные умения он сможет не раньше, чем через полгода.
Что до потенциальных клиентов, то я уверен, что в миллионном городе наверняка найдется 10-15 человек, которых заинтересует это предложение. Правда, на их поиск и рекламу могут уйти все будущие доходы от ледяных скульптур.

Я также верю, что в конце концов трудовое усердие и настойчивость преодолеют все трудности. Остается только понять, нужно ли их преодолевать? Может быть, проще оставить эти трудности в покое и заняться чем-то менее экзотическим.?

P.S. Вообще-то эта ниша давно занята профессионалами – великое множество фирм предлагают услугу: «Ледяные скульптуры круглый год!».
Любителям-энтузиастам, которые всерьез полагают, что «холодильники можно брать в аренду на пятницу, субботу и воскресенье в каком-нибудь общепите» (вероятно, предварительно выбросив хранившиеся в них продукты), и что «к вам придут с новыми заказами, потому ваш товар к концу вечеринки растает», здесь не место.

Сергей Занин



Добавить комментарий

Читать далее