Как стать миллионером в 17 лет?

Nik dAloisio

 

17-летний британский программист Нику Д’Алоизио стал одним из самых молодых миллионеров в мире. Yahoo! приобрела созданный им сервис Summly за $30 млн. Среди других деловых партнеров юного миллионера — Ли Ка Шин, Руперт Мёрдок, Эштон Катчер и Йоко Оно.

Британский школьник Ник Д’Алоизио стал миллионером, продав интернет-компании Yahoo свою разработку — мобильное приложение для чтения новостей. Миллионер живет вместе с родителями. Компьютер, с помощью которого он заработал деньги, стоит в его спальне.

Мобильное приложение Summly адаптирует длинные статьи к экранам смартфонов и планшетов, автоматически сокращая новость без потери смысла. За последние несколько месяцев этим приложением воспользовалось несколько десятков миллионов человек, приложение стало одним из бестселлеров на App Store.

После сделки Ник Д’Алоизио начал работать в одной команде с менеджерами Yahoo! И стал самым молодым сотрудником компании.

Увлекаться программирование Ник начал в 12 лет, а в 15 он разработал первую версию приложения Summly. После этого ему удалось привлечь венчурный капитал в $1,5 млн под свой проект, который впоследствии и превратился в Summly.

 

Добавить комментарий

Читать далее