Можете ли вы стать миллионером?

millioner

 

Плохо оплачиваемый успех

Одно из популярных определений: успех – это когда занимаешься любимым делом, а тебе за это хорошо платят.

Любимые дела бывают разные. Хорошо, если вы любите (и умеете) заниматься оптовыми продажами компьютерной техники или руководить металлургическим заводом. Результат: вы не только исполняете свои желания, но и получаете неплохое вознаграждение.
Но что делать, если ваше любимое дело плохо оплачивается или не дает социального статуса, соответствующего уровню вашего профессионализма?
Даже если вы прекрасный инженер (автомеханик, столяр, переводчик, кинооператор, повар, военный, летчик, программист), вам никогда не добиться заработков владельца сети магазинов или общественного статуса, который имеет политик или крупный чиновник.

 

Разные поприща, разные профессии – разная оплата

Вы успешны, вы работаете по призванию, вас уважают все, кто имеет с вами дело, вы считаете, что занимаетесь именно тем, чем хотите заниматься, но это место изначально не предполагает широкой известности или высоких доходов.
Самый большой успех в науке оплачивается намного ниже средних успехов на других поприщах. Нобелевская премия, самая почетная и самая большая в денежном исчислении научная награда в мире, вручаемая за наиболее значимые достижения научной мысли, за открытия, которые продвигают вперед всю земную цивилизацию, в несколько раз меньше ежегодного заработка спортсменов, не окончивших среднюю школу.

Обидно? Да. Но легкообъяснимо. Дело в том, что в спорте зарабатывают очень большие деньги – на продаже билетов, рекламы, сувениров и так далее. Поэтому спортивный успех – это и финансовый успех. А с наукой сложнее. Открытие сверхпроводимости невозможно продать немедленно, расшифровка генома не предполагает быстрого возврата вложенной наличности.

Немало писателей, композиторов и режиссеров, которых по праву считаются успешными, имеют довольно ограниченный круг признания и низкий уровень доходов – в сравнении с авторами бестселлеров и кассовых фильмов.
Успех для писателя, музыканта, художника – это в первую очередь признание читателей и коллег, и только во вторую – денежное вознаграждение. Похвала – это деньги творческого человека.

Поэтому если вы не бизнесмен или не раскрученный деятель шоу-бизнеса, то несмотря на все ваши успехи, вам не жить в особняках с двумя бассейнами, не летать на собственном самолете, не дарить любимым женщинам кольца с двухкаратными брильянтами, не сидеть в президиуме в компании с министрами и депутатами.
Это данность, с которой или надо смириться, или оставить свое любимое малооплачиваемое дело и заняться тем, что принесет наибольшие деньги и наибольшую известность.
Чем, например?

Каждый знает, где именно зарабатывают большие деньги. Вот краткий список:

Добыча нефти, газа, золота, алмазов
Телекоммуникации
Торговля нефтепродуктами
Игра на фондовом рынке
Операции с недвижимостью
Оптовая и розничная торговля
Банковский бизнес…

Мы все это знаем, но почему-то не наблюдается массового исхода людей из низкодоходных областей жизни в сверхдоходные. Можно завидовать финансовым возможностям мультимиллионеров, но ни одному успешному научному работнику, писателю, программисту не придет в голову бросить свое дело и ринуться в нефтегазовый бизнес, учреждать банки и телекоммуникационные компании. Почему? Не потому, что мы в этом ничего не понимаем (этому можно научиться), а потому что не хотим.

Не хотим и все!

И это правильно, чувства нас не обманывают. Мы создаем свой успех, используя свои профессиональные умения, особенности характера и жизненного опыта. Нельзя стать успешным предпринимателем, не имея ни соответствующих способностей, ни тем более желания заниматься бизнесом.
Неинтересные, непривлекательные занятия, то есть такие, о которых говорят «не мое», могут приносить только разовые успехи. Ненавистное и при этом прибыльное дело – нонсенс. Удачи эпизодичны или заканчиваются на первом этапе, дело оборачивается хроническими неудачами или минимальными результатами.
Зато постоянный, стабильный успех подтверждает, что вы начали заниматься тем, что отвечает вашему внутреннему «я», вашему призванию.

Обычно мы делаем свой выбор без подсчетов и мучений, естественным образом. Занимаясь интересной работой, чувствуя себя психологически комфортно, мы не скрежещем зубами, глядя на дорогие машины и яхты. У нас – своя жизнь, «у них» – своя. У нас свой успех, у них – свой.
Чаще всего мы даже не задумываемся над возможностью выбора – интересная работа или много денег. Наши потребности подстраиваются под наши возможности. И получая в сто раз меньше своего бывшего университетского приятеля, мы можем ощущать себя совершенно счастливым человеком и спокойно слушать его рассказы о встречах с Великими Людьми и трудной проблеме выбора мебели для двадцати комнат его дома.

 

Занимайтесь своим делом

Ubi nil valis, ibi nil velis. (лат).
Где ты ни на что не способен, там ты не должен ничего хотеть.

Навязчивой идеей Бальзака были деньги. Он принадлежал к поколению, которое стремилось во что бы то ни стало разбогатеть, в своих книгах он ворочал огромными суммами, в личной жизни носился с головокружительными финансовыми затеями, мечтал нажить большое состояние, но когда приступил к осуществлению одного из своих проектов, залез в долги и уже никогда больше из них не выбрался. Убедился, но слишком поздно, что его единственная золотая жила – это собственное творчество. Увы, ему пришлось работать на кредиторов.
Я. Парандовский

Еще одной жертвой «не своего дела» был Вальтер Скотт. Ранняя и громкая слава принесла ему огромные доходы. Желая упрочить свое финансовое положение, он вошел компаньоном в издательскую фирму, публиковавшую его книги. Фирма обанкротилась, на писателя свалился огромный долг, который он, будучи человеком чести, выплачивал много лет.
Из громких имен в этот список можно добавить и Марка Твена, который разорился, занимаясь рискованными коммерческими предприятиями. Чтобы расплатиться с долгами, Твен вынужден был в возрасте 65 лет отправиться к качестве лектора в четырехлетнее (!) кругосветное турне.

Вполне очевидно, что следует заниматься делом, которое знаешь и умеешь делать, и не лезть в область неизвестного, пусть и внешне привлекательного. Попытки универсализма обычно приводят к профанации, потерям денег и времени.
Но многие неудачники отличаются полным отсутствием инстинкта самосохранения. Они бестрепетно выскакивают за пределы собственного опыта, а главное, за границы собственной натуры. И даже если их идея в принципе верна, реализовать ее они не в состоянии.

Если они пишут хорошие книги, то уверены, что смогут так же хорошо их продавать – и правда, зачем делиться с алчными издателями? И они создают собственное издательство – чтобы очень скоро столкнуться со множеством проблем и сюрпризов, которые они не умеют решать: наймом сотрудников, менеджментом, планированием, уплатой налогов, рекламой, организацией выставочных стендов, разработкой системы дистрибуции, складирования, логистики и пр., пр., пр.

Художники открывают салоны и галереи – только затем, чтобы спустя полгода обнаружить, что у них больше нет времени на творчество.

Талантливый программист, начав самостоятельный бизнес, осень скоро убеждается, что писать отличные программы и продавать отличные программы – принципиально разные вещи.

Как всегда, можно найти и исключения. Например, физик Эйнштейн удачно играл на бирже, художники Пикассо и Дали были отличными промоутерами своих произведений, Эдисон органично совмещал изобретательство с ведением крупного бизнеса, но примеры эти единичны и общую картину не меняют.

 

Разделение труда

Зная, в чем именно вы слабы, не стоит пытаться преодолеть эту слабость усердием и трудолюбием. К примеру, успех творческой личности определяет не столько степень талантливости (иначе мы бы не говорили о погибших талантах), сколько агент, импресарио, продюсер, то есть человек, который продает продукт, производимый творцом.

Залогом успеха для людей с творческой доминантой является хороший менеджер. Менеджер компенсирует их слабости, менеджер заставляет талантливого, но неорганизованного творца работать регулярно (надо выполнять контракт!), менеджер избавляет творца от необходимости бегать по издателям и инвесторам.
Литераторы Стивен Кинг и Джоан Роулинг, композитор Эндрю Уэббер, певец Пол Маккартни обязаны творческим успехом только самим себе, но мультимиллионерами они стали лишь благодаря отличной работе их агентов, издателей и продюсеров.

Если вы по характеру не предрасположены к бизнесу, это не означает, что вы должны поставить крест на своих попытках разбогатеть. Вопрос только в тактике. Вам надо найти человека, который своими умениями дополнит ваши, а взамен получит то, чего у него нет и никогда не будет.
Одному нравится руководить и организовывать, другому – придумывать и быть свободным от ежедневной рутины. Вместе они могут стать гармоничным целым.

Когда способный предприниматель видит перспективную область для организации бизнеса, он не пытается стать творческим человеком, он ищет творческих людей. Можно успешно заниматься любым видом деятельности, включая шоу-бизнес, кинематограф или издательское ремесло, и при этом не иметь музыкального слуха, быть равнодушным к кино и за всю жизнь прочитать не более десятка книг.

От продюсера требуется иное: умение улавливать конъюнктуру и находить деньги на проект. Если он приходит к выводу, что в этом сезоне будут пользоваться успехом «мальчиковые» группы, тогда он призывает соответствующих профессионалов, платит им деньги за их творческие способности и умения и с их помощью собирает шоу-группу, как из кубиков собирают дом. И если продюсер угадал, то успеха добьются все, включая музыкально одаренных членов его команды.

Вам нравится придумывать и начинать новые проекты, но вы быстро теряете интерес к делу? Тогда вам нужен человек, который предпочитает поддерживать и развивать уже созданное, чем запускать дело с нулевой отметки.
Вы – хороший специалист? Сто раз подумайте, прежде чем открывать собственный бизнес. Целесообразнее поискать структуру, которая щедро заплатит за ваш профессионализм, чем пытаться забрать себе «все деньги» и быть «свободным», взваливая на себя тяжелое бремя организации своего бизнеса.

 

Смените занятие

Смена системы координат – добровольно или под давлением обстоятельств – нередко превращает аутсайдера или середняка в успешного человека. Пример добровольного самоотречения – Вальтер Скотт. Он перестал писать стихи, когда понял, что не превзойдет Байрона. Зато став родоначальником нового литературного направления – исторических романов – он не имел себе равных.

Задайте себе вопрос:

Можете ли вы добиться желаемого результата, оставаясь на прежнем месте в жизни?

Например, вы несколько лет пытались добиться успеха, занимаясь бизнесом. Результаты: иногда потеря денег и времени, иногда потеря времени без потери денег, иногда небольшой заработок, позволяющий сводить концы с концами и начинать новые проекты.

Вероятный вывод: предпринимателя из вас не получится. Так, может быть, поискать призвание в другой области, в которой можно использовать и ваши природные склонности, и приобретенный опыт?

И если вы не смогли добиться успеха в своей системе координат, то почему бы не перейти в другую?

И если вы не можете стать первым в чужой иерархии, то почему бы не создать собственную и назначить себя Номером Один?

Это только и просто вопросы. Ответы на них простыми не бывают, потому что эти вопросы немедленно порождают другие:

  • Да, радикальные решения могут привести к радикальным результатам. Но кто даст гарантию, что результатом не станут радикальные потери?
  • А все ли возможности прежнего места я использовал? Может быть, остались резервы и перспективы, которые я просто не замечал?
  • А что делать с обязательствами перед клиентами, сотрудниками, начальством?
  • А что если сделка, на подготовку которой ушло полгода, все же состоится? А что если начальник все же выполнит свое туманное обещании и состоится долгожданное повышение? И тогда не нужно будет ничего бросать и уходить!
  • А что если..?

Грустно это. Но решать все равно придется. Если, конечно, вы не решите ничего не решать. Но это тоже решение.

Сергей Занин

Еще на эту тему:

Не добились успеха? Ничего страшного!

Мы зарабатываем столько, сколько нам требуется



Добавить комментарий

Читать далее