Мы зарабатываем столько, сколько нам требуется

My zarabatyvaem

 

Профессиональные успехологи предлагают, по их мнению, гарантированный способ разбогатеть – так называемую «визуализацию». Иначе говоря: чтобы стать богатым, надо представить, что вы уже богаты. То есть вы уже имеете особняк в Подмосковье, виллу на Лазурном берегу, дорогой автомобиль (лучше несколько), банковский счет с шестизначной суммой и несколько пачек банкнот в письменном столе – на текущие расходы.

Никто не встречал людей, ставшими миллионерами благодаря визуализации, но этот метод по-прежнему очень популярен.

Есть другой способ повысить свои доходы. Он прост, многократно проверен и общеизвестен. Это – необходимость.

В начале 90-х, в своей трудовой капиталистической молодости я зарабатывал примерно в 200 долларов в месяц. Не бог весть какие деньги, но на жизнь хватало, пусть и в обрез.
Потом я купил квартиру и влез в огромные долги. Через два года я их вернул. Мне это удалось, потому что мои доходы выросли до 1000 долларов.

Почему это произошло? Потому что я стал умнее, умелее, нашел другую работу, другой бизнес? Да, и это тоже было, но это вторичные причины. Главная же причина заключалась в том, что для возврата долга мне требовались минимум 1000 долларов в месяц, а 200 долларов меня уже категорически не устраивали.

И поэтому я был вынужден заняться другим, более прибыльным бизнесом и был вынужден повысить свою ценность в глазах заказчиков, клиентов и партнеров. Причем это делалось не по определенному плану, а стихийно.
Я превратился в человека, которому стал необходим доход в 1000 долларов. Я я их получил, потому что больше не обращал внимания на проекты, планы, работы и дела, которые могли принести мне меньше искомой тысячи. Я просто перестал ими интересоваться, чаще всего даже не задумываясь об этом.

Ничего волшебного здесь нет. Чтобы зарабатывать миллион рублей, нужно ровно столько же часов работы в день, что и для зарабатывания десяти тысяч. Разница только в стоимости каждого часа работы.

Прошло несколько лет. И я решил купить другую квартиру – в центре города и больше по площади. И опять в долг, потому накапливать деньги я никогда не умел. Хотя к этому моменту мой средний доход поднялся до полутора тысяч долларов, теперь мне требовалось не менее трех тысяч, чтобы я смог вовремя вернуть долги.
Мой мозг получил жесткую установку: не рассматривать идеи и работы, которые не принесут нужных денег. Искать и ввязываться только в начинания с денежной отдачей минимум $3000 в месяц. Мозг был вынужден активизироваться и генерировать подходящие бизнес-идеи. Поэтому достаточно скоро я вышел на необходимый уровень дохода.

Другой вопрос, что перед тем, как влезать в долги или нацеливаться на высокую цифру дохода, надо предварительно оценить свои реальные возможности. Вздумай я взять кредит, чтобы купить виллу за пару миллионов долларов, тут мне и конец. Я могу работать 48 часов в сутки и не заработаю даже пятой части необходимых денег. Потому что «выше головы не прыгнешь». Для миллионных доходов требуется принципиально другая специализация, нежели консалтинговый бизнес. Самый трудолюбивый дворник все равно будет получать во много раз меньше самого никчемного начальника. Самый высокооплачиваемый консультант – нищий в сравнении с менеджерами и владельцами бизнесов, которых он консультирует.

Но, кроме крайних обстоятельств, есть еще такая замечательная вещь, как привычка к определенному образу жизни. Я знаю людей, которые умудряются поддерживать его в самых трудных обстоятельствах. У них могут быть финансовые проблемы, их бизнес может лететь в тартарары, но их дети получают образование за границей, они ездят отдыхать на дорогие курорты и покупают продукты в тех же самых магазинах, где покупали в период процветания. Им всегда удается поддерживать некий минимальный уровень доходов, который показался бы многим максимальным.

Причина та же. С какими бы сложностями они не сталкивались, прежний настрой на большее помогает им получать привычно необходимый доход, потому что на меньший они бы просто не согласились. Да и окружающие видят в них все тех же успешных людей, разве что со «временными проблемами» – а кто от них застрахован? И поэтому относятся к ним не как к неудачникам, которые будут рады любым деньгам, но как к солидным людям, которым просто грех не помочь – пригласив в бизнес или на высокооплачиваемую работу.

Сергей Занин



Добавить комментарий

Читать далее