Наклейки на цветах. 100 000 рублей для школьника?

Nakleiki
Из рекламы:

Новинка! Надписи на цветах золотой краской!

Печать на цветах — это лучшее решение чтобы начать свой бизнес.
Компания «Floradesign» предлагает новейшую идею бизнеса включающую технологию украшения цветов вашими поздравительными надписями.
Эта идея бизнеса уже несколько лет действует в США и ежегодные продажи компании составляют около 20 млн. долларов. Сейчас компания «Floradesign» заинтересована в быстром развертывании бизнеса и делает специальное предложение для России и СНГ начать свой бизнес стало очень просто – порог входа в бизнес в 1000 раз меньше стандартного для США. Стартовый пакет для начала Вашего бизнеса стоит 13650 рублей плюс к этому Вы получаете подарки и бонусы от компании «Floradesign».
Прибыль менеджера составляет 70 000 рублей. Вам кажутся нереальными эти цифры прибылей?

При ближайшем рассмотрении я обнаружил, что «новейшая идея» компании «Floradesign» принадлежит еще нескольким сотням фирм:

…Компания «Мир говорящих цветов», являющаяся единственным официальным представителем корпорации «Talking Roses Int.» (США), стремительно расширяет свою дилерскую сеть. Простота этого бизнеса в том что даже школьник в свободное от учебы время может зарабатывать по 100 тысяч рублей в месяц!

… Компания «Цветочный модельер» на базе собственного производства разработала уникальный продукт…

Ну и так далее. По запросу «Наклейки на цветы» в Яндексе вылетает 3 миллиона страниц. По запросу «Изображения на цветах, «говорящие цветы» – 47 миллионов страниц.
По-моему, многовато для «уникального инновационного продукта».

Однако, не исключено, что красивые наклейки пользуются спросом. И я согласен, что бизнес действительно простой, как молоток, и древний, как египетские пирамиды.

Сначала вы покупаете пачку листов с наклейками, обеспечивая прибыль оптовику. Теперь вам надо вернуть деньги и получить прибыль для себя. Вы берете образцы продукции и начинаете обход цветочных магазинов. Другой вопрос, что вряд ли вы их много продадите – ведь только в небольшом населенном пункте, удаленном от цивилизации, цветоводы еще не слышали о таких наклейках. В крупных же городах торговцы цветами следят за новинками, да и конкурентов-наклеечников там предостаточно.

Вывод.
Да, заработать таким образом можно. Особенно если вы будете продавать наклейки дешевле конкурентов, что, правда, снизит вашу прибыль.
Но какой будет прибыль? Думаю, что очень и очень скромной. Не стоит верить фантастическим расчетам продавцов и рисковать 13650 рублями. Задача оптовиков – продать вам свой товар любым способом. В свою очередь, вы тоже будете рассказывать потенциальным покупателям удивительные истории о том, как они обогатятся с помощью наклеек).

Впрочем, если вам все же захочется попробовать, то надо найти фирму, которая продаст вам не партию, а всего один лист с наклейками. И вот с этим листом вы начнете обход цветочников и послушаете их ответы и комментарии. И, не далее чем через день, вы будете знать все о перспективах этого бизнеса в вашем городе.

Сергей Занин

Как не потерять время и деньги



Добавить комментарий

Читать далее