Оригинальные идеи – смертельный враг предпринимателя

pile of 100 dollar notes on table on fire

 

У меня к Вам просьба. Не могли бы Вы подсказать какую-нибудь оригинальную идею для бизнеса? Я имею в виду такую идею, чтобы с ее помощью действительно можно было заработать.
Из письма

Многие начинающие предприниматели ищут для себя в первую очередь необычные, уникальные, не имеющие аналогов проекты. На сайтах, посвященных бизнес-идеям, можно найти сотни экзотических идей на любой вкус.

Мое личное мнение: на оригинальных идеях, товарах, услугах заработать деньги НЕЛЬЗЯ.

Прибыльные идеи и виды бизнеса всем известны: юридические, медицинские, риэлторские, ремонтные услуги, торговля – желательно известными и востребованными товарами, рестораны, кафе, аптеки, фотосалоны и пр., пр., пр. и их интернет-аналоги. (ведь люди в интернете те же самые, что и вне его – с обыкновенным, более или менее предсказуемым набором насущных потребностей в еде, одежде, жилье, образовании, лечении).
Напротив, авангардные продукты и идеи находят мало потребителей, потому что рассчитаны на уникумов и оригиналов, которых, по определению, на свете всегда немного.

Вы обнаружили незанятую нишу? Вы придумали новую услугу или намерены продавать новый товар, то есть, товар, который в вашем городе до вас никто не продавал?
Новизна и отсутствие конкурентов – самые явные признаки безнадежного или рискованного бизнеса. Наверняка кому-то из десятков тысяч людей, которые как и вы, перебирали бесчисленные варианты будущего бизнеса, приходила в голову такая же идея. Но они почему-то отбросили ее.
Почему?
Потому что решили, что эта идея независимо от степени ее оригинальности бесперспективна (допускаю, они пришли к этому выводу уже после того, как потратили на ее реализацию силы и средства).

А вот наличие большого числа конкурентов говорит только об одном: этими делами действительно выгодно заниматься. Поэтому те, кто хочет заработать настоящие деньги, притом без ненужного риска, идут в уже проверенные, хорошо проработанные области, открывают «неоригинальную» аптеку, «примитивную» риэлторскую фирму, тысяча первый сайт по продаже DVD с доставкой, наконец, ищут наемные места с хорошей и гарантированной зарплатой, а не соревнуются между собой за право открыть «центр по обучению населения новым технологиям», не внедряют «услугу для тех, кто боится потерять свой мобильник», не организуют «частную библиотеку», «велопочту», «службу народной скорой помощи в Интернет», не налаживают «домашнее изготовление бонсаи» и не устраивают «лотереи в общественном транспорте» (цитирую предложения с одного из популярных бизнес-идейных сайтов).

Объединяет все эти «оригинальные идеи» два обстоятельства: они трудноосуществимы и (или) малодоходны. Малодоходны, потому не нужны никому или почти никому.

Да, наверное, кто-то сможет заработать деньги и здесь. Но это будет сумма, вряд ли превышающая пару сотен долларов, причем реализация подобных идей, как правило, требует усилий, которых было бы достаточно для получения двадцати тысяч.
На практике я почти не встречал «уникальных» бизнесов, которые приносили бы выгоду, а не самоликвидировались бы максимум через полгода после начала работы. Редкие исключения (а они, конечно, есть)  не в счет. Какой бы ни была идея,  главное правило успешного бизнеса никто не отменял: «Найдите потребность и удовлетворите ее». Если потребность микроскопичная или надуманная, то результат трудов будет плачевным. А вот если вы видите успешную идею, то это значит, что ее автор предложил товар или услугу, которая востребована очень большим количеством людей.

К тому начинающим предпринимателем нужна не игра в рулетку, а бизнес с более или менее предсказуемым результатом.

И чем тратить силы и деньги на придумывание Идеи, Которая Сделает Меня Миллионером, целесообразнее:

1. Если вы любитель интернета — смастерить очередной клон бесчисленных сайтов под симптоматичными названиями: «Море халявы!», «Гарантированный заработок для домохозяек!», «Рейтинг лучших спонсоров», «Бесплатный софт со всего мира» и т.п. Миллионы и миллионы интернет-жителей денно и нощно рыщут по сети в поисках возможности быстро и много заработать, поэтому без клиентов вы не останетесь.

2. Если же вы более щепетильны в моральном отношении, то имеет смысл открыть онлайновый магазин по продаже товаров, который в данный момент пользуются реальным спросом.

Советую еще раз взглянуть на верхние позиции в каталоге Рамблер, где находятся наиболее посещаемые сайты. Как правило, они не блещут ни новизной, ни оригинальностью.
А теперь посмотрите на сайты, занимающие двухсотые или пятисотые строчки. Вот там-то вы и найдете Самые Интересные Идеи и Бизнесы. Жаль только, что они почти никому не нужны. Говорю «жаль» без всякого сарказма. Бывает обидно, когда видишь, что замечательный сайт почти не посещается – в отличие от какого-нибудь «Всемирного Сонника».
Но что делать? Нам надо зарабатывать деньги, а не сетовать на средневековую отсталость пользователей Рунета.  И если вы придете к выводу, что основной трафик составляют невежественные люди, то это уже повод задуматься о финансовых перспективах задуманного вами высококультурного проекта.

Примеры успешных бизнесов в оффлайне тоже не отличаются особой оригинальностью: деревообрабатывающая мастерская, та же аптека, продовольственный магазин, сервис по ремонту автомашин или бытовой техники и т.п..
И это правильно.
Могут возникать и рушиться государства, бушевать и стихать экономические кризисы, падать и подниматься курсы акций и валют – но у владельцев этих бизнесов всегда будут клиенты, потому что люди всегда едят, всегда болеют, всегда строят дома, всегда нуждаются в лавках, стульях, шкафах.
Согласно второму закону термодинамики, Все, Что Создано, Обязательно Сломается. Ломались ручные прялки и кареты, ломаются автомобили, ноутбуки и стиральные машины и точно так же будут ломаться пока еще не изобретенные механизмы и приборы.
А значит, у ремонтников всегда будет работа.

Неинтересно? Возможно. Но вопрос заключался в том, как заработать деньги, а не как придумать нечто интересное и доселе небывалое.

Сергей Занин

Появилась отличная бизнес-идея? Сначала продайте ее самому себе



Добавить комментарий

Читать далее