Астролог Павел Глоба, или Как заработать на звездах?

Globa

 

«Все годы Крысы считались спокойными и счастливыми — без войн, кризисов и дефолтов, каким предполагает быть и нынешний, 2008-й…Президентом США станет Хиллари Клинтон. Начнет возрождаться бывший СССР. Обязательно «приклеятся» к России Украина, Белоруссия, Грузия, Армения».
(Прогноз П. Глобы в «КП» от 17.01. 2008)

В суровые советские времена астрология считалась лженаукой. Сегодня астрологи — процветающие представители бизнес-общества. Поэтому рекомендую присмотреться: а вдруг это ваше призвание и именно здесь зарыты ваши миллионы?

Астрологи не продают чудеса вроде внезапного обогащения или выздоровления. Их бизнес основан на страстном желании людей узнать свое будущее. Но знание будущего – это уже чудо. И это чудо весьма прибыльное.
Из сонма прорицателей я выбрал наиболее заслуженного – г-на Глобу. Сначала выдержки из биографии с его официального сайта. Не надо быть не астрологом, ни врачом-диагностом, чтобы констатировать: смерть от скромности П.П. Глобе не угрожает.

Павел Павлович Глоба, известный астролог и историк, ректор Астрологического Института, президент Ассоциации Авестийской Астрологии, автор более 40 научно-популярных книг. Свои астрологические знания он получил по наследству от предков из Персии, корни которых уходят на многие тысячелетия, к пророку Заратуштре, предсказавшему приход Иисуса Христа. Его прогнозы на будущее развитие нашей Страны и ситуации в Мире осуществляются с вероятностью не менее 85 процентов. Вот некоторые из прогнозов: развал СССР, Чернобыльская авария, катастрофа с паромом «Эстония», землетрясение в Армении, августовский кризис, отставка Б.Н. Ельцина, приход к власти В.В.Путина, теракт 11 сентября, нападение на Ирак и загадочное исчезновение Садама Хусейна.

Люди, прислушавшиеся к его предостережениям, уберегли нас от многих бед — в 1993г. направлен на профилактический ремонт первый блок Ровенской АЭС, в марте 95 года внеочередная профилактика на Игналинской АЭС. Ноябрь 1994 года предотвращена авария на аммиачном комбинате в городе Вентспилсе, и это только некоторые из общепризнанных фактов. Ежегодно он делится своими прогнозами, пытаясь предостеречь человечество от роковых ошибок, избежать различных катастроф и неверных политических решений. Сейчас очень многие политические деятели, крупные бизнесмены и известные люди консультируются у Павла Глобы. Надеемся, когда нибудь, мы узнаем некоторые имена.
(а вот это – вряд ли. – С.З).

 

Вот за что мне нравится ремесло астрологов и других профессиональных предсказателей, так это за полное отсутствие ответственности за свои прогнозы. Предположим, в конце 2012 года я предсказываю, что осенью 2014-го произойдет теракт. Если он действительно произойдет (а теракты, к сожалению, происходят часто), я тут же зачислю это предсказание в мое рекламное портфолио. Если все обойдется, то ни одна живая душа не вспомнит о моем предсказании – ведь пройдет почти год, а новости живут не больше недели.

Однако, благодаря плохой работе модератора, на сайте г-на Глобы были размещены (и не отредактированы) его прогнозы, относящиеся к 1998-2002 годам. Ознакомившись с ними, я пришел к выводу, что работать астрологом – это не так сложно, как мне казалось прежде. Главное – соблюдать хотя бы минимум осторожности.
Вот, например, прогноз на 2003 год:

«То, что покушение на Джорджа Буша будет готовиться — в этом я не сомневаюсь. Как не сомневаюсь и в том, что в Америке будет запланирован мощнейший теракт — тоже не сомневаюсь — это будет осенью 2003 года. Если спецслужбы смогут предотвратить покушение на президента США, то второй срок президентства будет за ним».

- Ага! – воскликнет неискушенный критик. – А вот и прокол! Не было в США теракта в это время!».
Но этот злобный выпад г-н Глоба играючи опровергнет: «Конечно, не было. Но я же не сказал, что он обязательно произойдет. Я употребил слово: «запланирован».

Понятно? Запланировать запланировали, а осуществить не смогли. То же самое с покушением на президента США. Спецслужбы его «предотвратили». И попробуйте доказать, что никакого покушения не планировалось. Вы что, имеете допуск к государственным тайнам Соединенных Штатов?

Или вот еще:

«Один из таких терактов (в России) я предвижу вблизи 8 марта 2003 года. Желательно, чтобы в это время спецслужбы каким-то образом активизировались бы…».

И опять не к чему придраться! Предсказанного теракта не случилось – вероятно, потому что спецслужбы, спасибо г-ну Глобе, «активизировались».

Идея ясна? Если предсказанная гадость, не дай бог, происходит, значит, г-н Глоба угадал – честь ему и хвала. Если нет, значит, кто надо прислушался и предотвратил – опять же можно принимать поздравления.

Прочие прогнозы, обнаруженные на этом сайте, только укрепили мою уверенность в том, что из меня тоже может получиться неплохой предсказатель. И теперь я в состоянии предупредить всех, кого это касается, к примеру, о таком мрачном событии:

«13 ноября 2015 года в Париже (или в Куала-Лумпуре, в Могадишо, на островах Фиджи – выберите сами) произойдет мощный взрыв – если только правоохранительные органы не прислушаются к моему предостережению».

Наряду с указанием более или менее точных дат г-н Глоба и другие астрологи любят заполнять свои прогнозы предельно туманными выражениями типа:

«Эра Водолея — это не только эпоха войн, но и эпоха развития цивилизации, прорыва новых технологий, биологической революции. Все то, что сейчас кажется фантастическим, в эпоху Водолея будет совершенно нормальным…»

«Наступает судьбоносное время, а период, который обозначится, будет длиться 70-75 лет…».

Я могу легко продолжить:

… Завтра мы будем жить лучше, чем сегодня… Через тысячу лет изобретут такое, что нам и не снилось…


Из последних предсказаний П. Глобы:

Даже президента России ждет катастрофа. Либо умрет на посту, либо его убьют.

(Если не умрет, и не убьют, не забудьте поблагодарить П.Г., — он предупредил).

На Кавказе сохранится напряженная обстановка…

Добавлю свой прогноз:

… В тропической зоне ожидаются частые ливни… Палестинские террористы готовят новый удар по Израилю… Лошади будут продолжать кушать овес и сено… Волга не перестанет впадать в Каспийское море…

 

И в заключение главный вопрос: «Так можно ли заработать на жизнь астрологией»?

Можно. И не только на жизнь, но и на полный набор жизненных радостей.

Конкретные примеры здесь -  Волшебный бизнес.

Сергей Занин

 

Еще на эту тему:

Аллан Чумак: тотальное волшебство

Как заработать на снах?

 



2 комментария на «“Астролог Павел Глоба, или Как заработать на звездах?”»

  1. Эльвира:

    Спасибо, очень повеселилась. Хорошая у Глобы работа. Их столько сейчас развелось, магов и прорицателей, что скоро они заменят всех настоящих ученых. Надеюсь, что это не случится. Иначе опять вернемся в средние века.

  2. Ольга:

    Сергей, очень понравился Ваш сайт, Ваши советы действительно очень интересны и ценны, спасибо. Но в данной статье, по моему мнению, Вы необоснованно высмеиваете П.Глобу, не сталкиваясь и не изучая такую древнейшую науку как астрологию. Профессиональные астрологи (в частности Глоба) никогда не навязывают своего мнения и тем более своих услуг, не позволяют высмеивать какие-либо другие области. Глоба, прежде всего, ученый, и его прогнозы действительно стоят того, чтобы обратить на них внимание. Сразу оговорюсь, я не профессиональный астролог, а изучаю астрологию в свободное время, и очень благодарна этой науке за огромные положительные перемены в моей жизни. П.Глоба аккуратен в своих прогнозах, его точка зрения всегда очень интересна и обоснованна даже в кругах любителей астрологии, не говоря уже о научных кругах. Ваша «оценка» науки с многовековой историей, как минимум, негуманна. Согласна, что среди астрологов, как и среди любых других профессий, в том числе, сколько сейчас, простите, «развелось» бизнес-тренеров, существуют люди, действующие нечестным путем, но это совсем не значит, что у кого-то есть право таким образом оценивать всю науку в целом.

Добавить комментарий

Читать далее