Патрон

Пример:

Крестные отцы мафии.

Относится к своим работникам, как знатный римлянин в Древнем Риме к своим клиентам. Его долг – кормить их и защищать от внешних угроз. Их долг – оказывать услуги патрону, когда он это потребует.

Тип распространен в России, в бывших советских республиках, в Азии, Африке, Латинской Америке.
Одна из причин, почему люди в постсоветских странах выбирают статус наемного работника вместо того, чтобы уйти в свободный полет – это страх остаться без покровительства или, попросту говоря, «крыши».
Работники находятся под защитой структуры, в которой они работают. Человек без патрона гол и уязвим. Честная, ревностная служба на Хозяина предполагает ответное отношение: в случае опасности работника защитят — «мы своих в обиду не дадим».

Стиль управления Патрона – патриархально-персонифицированный. Сам награждаю, сам наказываю, сам отругаю, сам похвалю.
Патрон обычно очень общителен, его постоянно окружают люди, а в кабинете почти всегда сидит кто-то из приближенных сотрудников. Не обязательно по делу, часто просто для компании – в роли молчаливого слушателя. Даже на обед Патрон предпочитает ездить со свитой.

Любит разговоры по душам. Всегда в курсе проблем работников – семейных, медицинских, карьерных, иерархических (кто с кем враждует, кто кого подсиживает, кто о чем мечтает).

Верность Патрону – главный критерий профессиональной пригодности работника.
Работник может ошибаться, может быть некомпетентным, ленивым, но Патрон простит ему многое, если уверен в его преданности.

Для Патрона идеальные работники – его уменьшенные копии. Иногда Патроны превращаются в настоящих надсмотрщиков, регулирующих жизнь работников, исходя из своих личных взглядов и пристрастий. Крайний случай — Туркменбаши, который запрещал гражданам Туркмении иметь золотые зубы и бороды – просто потому, что это оскорбляло его эстетические чувства.

Если они сами не курят, то вид курящего сотрудника вызывает у них раздражения.

Если не пьют – работник, выпивший в перерыв кружку пива, рискует остаться без работы – независимо от его ценности для компании. Генри Форд, известный не только внедрением конвейера, но и созданием службы надзора за нравственным обликом своих работников, даже платил повышенную зарплату трезвенникам.

Если Патрон, напротив, любитель выпить, то непьющий сотрудник представляется ему немым укором и человеком вне коллектива.

Если он приверженец религиозного культа или моральной системы, то работники обречены выслушивать его проповеди и длинные лекции на тему «Как следует поступать человеку в такой-то ситуации».

Если он апологет дисциплины (чаще всего это выходцы из армейских или силовых структур), то пятиминутное опоздание или отказ работника задержаться на работе, для него обычно смертный грех, больший проступок, чем провал проекта или падение продаж.

Сергей Занин



Добавить комментарий