Просто работники

Их большинство. У них нет особых целей и планов. Они «тянут лямку». Больше всего желают стабильности. Мечтают о прибавке к зарплате, отпуске, премии. Страшатся аттестаций, сокращения штатов, увольнения и гнева начальства.
Даже если в другом месте они могут зарабатывать больше, они крайне редко уходят – из-за многолетней привычки, из-за страха поменять известное зло на неизвестное добро.

Из опроса:
С увеличением возраста опрошенных растет доля тех, кто ценит модель пусть невысокого, но твердого заработка (от 26% в группе опрошенных 18-24 лет до 53% среди респондентов 45 лет и старше).

 

Лишее подтверждение того, что с годами наши амбиции снижаются. Карьеристы и честолюбцы, которым не удалось сделать карьеру и утолить честолюбие, присоединяются к людям, у которых никогда не было амбиций и высоких целей.

Разновидности:

 

Солдаты партии

Стопроцентно лояльны и дисциплинированы. С ними удобно. Им можно поручать любые задания, в том числе неприятные и хлопотные. Они никогда не станут возражать, никогда не скажут: «Это не входит в мои обязанности», или «Почему я должен работать в выходные?».
Приказы воспринимают буквально, без лишних вопросов. Выговоры и наказания – без ропота. Своих мнений нет либо они не высказывают их вслух.

 

Честные пахари

Часто их заслуги присваиваются фаворитами, карьеристами и более шустрыми коллегами.
Но это не отражается на их трудовом усердии. Они не равнодушны, не забиты, просто по характеру далеки от иерархических битв и карьерных планов. Им нравится своя работа, остальное им неинтересно.

К их надежности и профессионализму привыкают и не видят в этом ничего особенного. Когда работник трудится без сбоев и проблем, Хозяин может только мимоходом отметить: «Отрабатывает свою зарплату, молодец» – и заняться сбоями и проблемами.

Сергей Занин



Добавить комментарий