Реклама на квитанциях, или Где находится самый богатый город России?

Каменоломни – самый богатый город России

Есть бородатые анекдоты и есть бородатые бизнес-идеи. Владелец сайта из города с поэтическим названием Каменоломни http://kvreklama.ru/ (сейчас сайт уже не открывается) предлагает продавать рекламные места на квитанциях за коммунальные услуги.

«Ваш доход составит не менее 20.000 рублей в месяц!».

На самом деле автор идеи во много раз уменьшил реальные денежные поступления от этого рекламоносителя. Размещение рекламы на квитанциях приносит миллионы рублей. И существует это бизнес во всех крупных городах вот уже лет пятнадцать, если не больше.

Предлагать эту идею сегодня – все равно что восторженно сообщить миру, что есть на свете такая замечательная вещь, которая называется «газета». А поскольку газета печатается на листах бумаги, то почему бы не освободить на этих листах место для объявлений и не начать зарабатывать на этом деньги? Ведь правда отличная идея?

Автор вообще большой оптимист.

Сейчас у меня СТОЛЬКО всяких задумок, что дух захватывает… А с работы я уволился!
Ну, как? Впечатляет?

Впечатляет. Особенно гигантский масштаб описываемого бизнеса. Цитирую:

«Количество квитанций в Каменоломнях: 65 000 квартир + 45 000 частных домов. В среднем с размещения на 1 квитанции имею прибыль в 20 копеек или от 20000 рублей ежемесячно».

А вот информация с официального сайта http://www.kamenolomni.ru/

«Каменоломнинское городское поселение является административным центром Октябрьского района. Находится на расстоянии 70 км от областного центра – города Ростова-на-Дону. Численность населения составляет 11800 человек, в том числе работающего – 4100 человек».

Выходит, что Каменоломни – единственный город в России, а возможно, и на планете, в котором полностью решен жилищный вопрос. Ведь согласно автору идеи г-ну Гидаспову на 11 800 человек приходится 65 000 квартир + 45 000 частных домов!

По-моему, не имеет смысла продолжать анализ этого чудесного бизнес-предложения. Поэтому сразу перехожу к очевидному выводу:

В крупных городах этим бизнесом давно занимаются специализированные рекламные агентства. В маленьких городах, даже если в них еще нет такой услуги, первопроходцы заработают гроши.

Сергей Занин



Добавить комментарий

Читать далее