Страх потерять успех — отличный стимул для продвижения вперед

Предположим, вы стали в тридцать лет начальником отдела. Вас вполне устраивает эта должность, ваши скромные карьерные желания удовлетворены.

Но когда вам будет сорок, вы вдруг обнаружите, что на ваше насиженное место нацеливается энергичный тридцатилетний сотрудник. И у вас будет немного шансов устоять перед натиском свежего амбициозного человека. Тот, кто бежит, наверняка столкнет с дороги того, кто остановился.

Роскошь расслабиться могут позволить себе только нищие и философы. Как только мы зарабатываем первые настоящие деньги, как только приобретаем более или менее дорогую недвижимость, как только поднимаемся на одну-две ступеньки по иерархической лестнице, наше спокойствие пропадает навсегда. Мы начинаем беспокоиться за свои инвестиции, нас тревожит инфляция, безопасность нашего особняка, квартиры, вещей. У нас появляются соперники и конкуренты, которые рассматривают наши должности и положения как помехи или объект для захвата.

Страх потерять статус, успех, популярность, «выпасть из обоймы» особенно велик у представителей шоу-бизнеса и людей творческих профессий.

Удержаться на вершине, в «первой десятке», «первой сотне» намного сложнее, чем попасть туда. Славу, известность, титулы «Автор бестселлера года», «мисс Сентябрь», «Победитель нашего сегодняшнего конкурса» – все это получали многие. Но очень немногие сохраняли славу больше, чем на пятнадцать минут, лишь единицы оставались в списке самых продаваемых авторов больше месяца и почти никто не помнил имя «мисс Сентябрь» в ноябре.

Нервозность победителей усиливают многочисленные рейтинги и опросы. Думаю, что нет человека, который в состоянии сохранять спокойствие в отношении публичного измерения его значимости, каким бы субъективными и недостоверными не были бы оценки. Скандально-эпатажное поведение звезд объясняется не столько стремлением повысить популярность, сколько животным страхом: «Меня могут забыть!».

Все слишком неустойчиво, зыбко, переменчиво. Поэтому ежедневно и еженедельно необходимо закреплять успех, увеличивать разрыв между собой и ближайшими конкурентами, доказывать – реальными делами или маркетинговыми приемами, – что вы по-прежнему Номер Один. Наш видео сайт предлагает ретро порно бесплатно в высоком качестве.

Сергей Занин

Еще на эту тему:

Нужны деньги!

Нет честолюбия? Не будет и успеха

Завидуйте и будьте успешным!

 



Добавить комментарий

Читать далее