Черно-Белый Клуб


«…Все неудачи временны. Все успехи временны. Неудача – это шаг к успеху. Успех – это возможность подготовиться к будущим ударам судьбы»
.
Из Устава Клуба

Давным-давно, еще в доинтернетное время я впервые нашел упоминание о некоем «Черно-Белый Клубе». В английском написании – “Black&White Club” – название показалось мне изящно-иностранным. Потом я наткнулся на марку виски с точно таким же названием и решил, что «Черно-Белый Клуб» – это просто какое-то развлекательное заведение, ночной клуб, ресторан, паб.
Но когда много позже я начал серьезно заниматься вопросами Успеха и Неуспеха, я обнаружил, что этот клуб имел самое непосредственное отношение к этой теме. Более того, словосочетание «черно-белый» в его названии выражало образ переменчивости судьбы, а членами Клуба в разные времена становились люди, пережившие в своей жизни и высочайшие взлеты, и тяжелые поражения.

Неизвестно почему, но информации о Клубе сохранилось до странности мало. По этой причине, и потому, что мне приходилось черпать факты из разрозненных и часто противоречащих друг другу источников, рассматривайте этот собирательный очерк только как небольшой фрагмент богатой истории когда-то знаменитого Клуба.
Кстати, буду признателен за любые тексты, относящиеся к деятельности Клуба.

 



Добавить комментарий

Читать далее