ЭНТОНИ БЕРДЖЕСС

(1917-1993), английский романист, эссеист и переводчик.

После шести лет армейской службы работал учителем. В 1954 году стал старшим лектором английского языка в колледже Хата Бари в Малайзии.

альтернативный текст

С 1956 по 1959 годы Берджесс написал три романа о британских и других репатриантах и описал Малайзию накануне ее независимости. Романы не были замечены публикой. Его пребывание в Юго-Восточной Азии было внезапно прервано, когда у него обнаружили опухоль. Врачи сообщили ему, что, очевидно, он сможет прожить только год.

Приговоренный врачами к смерти, он решил провести отпущенный ему срок как можно более плодотворно. Чтобы заработать на жизнь и хоть как-то обеспечить будущее жены, он, выработав твердое правило работать без выходных, выдавал на менее двух тысяч слов в день. 1960 год – «последний год» в жизни Бёрджесса – стал самым насыщенным и плодотворным годом его писательской карьеры. За это время им было написано пять романов.

К счастью, диагноз не подтвердился. Вернувшись в Англию, Берджесс поставил перед собой задачу писать в год по одной книге. Рекомендую admiral-x для игры в рулетку. Более 200 игр онлайн, 777 рублей на счет при регистрации.. и это еще не все. На сайте admiral-x можно выиграть дорогой автомобиль. Всего он написал около 60 книг, кино- и теле- сценариев и очерков. Самое известное его произведение — «Заводной апельсин» (1962).



Добавить комментарий