10 советов по достижению успеха в бизнесе

10 sovetov-Allen


Джим Аллен — тренер по личностному и бизнес-успеху.

1. Определи цели своего бизнеса: долгосрочные (1 год, 5 лет) и краткосрочные (ежедневные, еженедельные, ежемесячные).

2. Составь план достижения каждой цели. Затем составь резервные планы.

3. Поговори с каждым из своих клиентов лично, вне зависимости от того, пользовались ли они продукцией или услугой твоей компании или нет. Гораздо дешевле, проще и прибыльнее удерживать существующего клиента, чем обрести нового.

4. Сделай своих клиентов преуспевающими. Чем больший успех придет к клиентам благодаря тебе, тем большего успеха добьешься сам.

5. Сделай преуспевающими своих подрядчиков. Гораздо проще просить помощи у своих подрядчиков, если ты сам относишься к ним справедливо и честно.

6. Ставь под вопрос любые затраты, процедуры или политику. Помни, бюрократия убивает! Если что-то не упрощает дело, не приносит денег или не имеет смысла, не делай этого!

7. Бросай вызов своим работникам/сотрудникам. Поставь цели и установи сроки, которые бы бросали твоим работникам и сотрудникам вызов. В большинстве случаев они не только выполнят, но и перевыполнят их.

8. Будь особенным. ДУМАЙ оригинально. Для того, чтобы отличаться от своих конкурентов необходимо думать не так как они. В своих размышлениях раздвигай привычные рамки за пределы Вселенной! Не просто преодолевай ограничения, а разбивай их вдребезги.

9. Принимай помощь. Мы часто терпим неудачу, потому что боимся попросить о помощи в том, где мы не сильны. Как это глупо. Не отгораживайся от успеха, отказываясь от получения помощи из-за упрямства и гордыни. В любой мыслимой проблемной области деятельности имеются специалисты, консультанты и наставники. Разыщи их, и пусть они работают на тебя.

10. Радуйся, ради Бога! Если дело не радует, найди другое.

 

Мои комментарии:

Стандартный набор благих пожеланий от западных консультантов. Некоторые советы совершенно разумны, но, как обычно, относятся к рекомендациям типа: «Чтобы быть в хорошей физической форме, надо заниматься спортом». Все согласны, но на этом дело обычно и заканчивается.

Совет №8 просто идиотичен, особенно своей поэтичностью. Человек или может думать оригинально, или не может думать оригинально. Иначе говоря, вы или умны, или глупы, и никакие советы и усилия воли не превратят ограниченную личность в личность, «раздвигающую привычные рамки за пределы Вселенной».

Но зато совет №10 реабилитирует г-на Аллена. Именно отсутствие радости, удовлетворения своей работой является безошибочным предупреждением: в этом деле и на этом месте мы не сможем добиться успеха, даже если будем работать 24 часа в сутки.

Сергей ЗанинOblozhka-Internet-business-obrez



Добавить комментарий

Читать далее