20 идей для бизнеса, которые помогли заработать миллионы

10 idei

Некоторые из этих идей могут показаться странными, но, тем не менее, их авторы следовали главному принципу успешного бизнеса: «Найди потребность и удовлетвори ее». А если потребность велика, то так же велик будет и доход владельца бизнеса.

 

Сайт для женатых людей, желающих завести интрижку

Ashleymadison.com — сайт знакомств, который отличается от традиционных тем, что его пользователями являются женатые люди, или те, кто желает встречаться с женатыми людьми. Слоган сайта: «Жизнь, коротка. Заведите интрижку».
Создатель проекта — бывший адвокат Ноэль Бидерман, который сам, как ни странно, состоит в браке. Возможно, с точки зрения морали его бизнес не очень правильный. Тем не менее, на сайте зарегистрировано 3,2 млн участников.

 

Бизнес на собачьих фекалиях

Наиболее заметный бизнесмен на этом необычном рынке — Мэтью Осборн, запустивший сайт Pooper-Scooper.com. Он даже не предполагал, что этот бизнес сделает его миллионером. Все началось в 1987 году в Огайо. В то время Осборн работал на двух работах и зарабатывал менее 6$ в час на каждой из них.

У него была жена и двое детей, и он отчаянно пытался заработать некоторые дополнительные деньги. Он выяснил, что в пределах 15 миль вокруг его дома живет примерно 100 тыс. собак. И он решил, что за деньги будет убирать за ними. Постепенно его бизнес набрал обороты, и, несмотря на грязную работу, Осборн говорит, что любил проводить время на свежем воздухе и удовлетворять клиентов. В конечном счете, Осборн нанял семь человек и обзавелся парком из шести грузовиков. Теперь его фирма обслуживает примерно 700 постоянных клиентов.

 

Подросток сделал миллионы на продаже джема по рецепту своей бабушки

В то время как большинство успешных предпринимателей сейчас делает деньги на создании популярных веб-сайтов, Фрейзер Доэрти построил свою «империю», пойдя по более традиционному пути. Фрейзер начал варить джемы в возрасте 14 лет по рецептам своей бабушки, на кухне в доме своих родителей в Шотландии. В 16 лет он бросил школу, чтобы заняться своим бизнесом SuperJam. Сейчас SuperJam продает около 500 тыс. банок джема в год и занимает примерно 10% британского рынка джема.

 

Компания, которая сделала состояние, продавая очки для собак

Защитные очки для собаки? Звучит довольно странно. Но кое-кто, начав производить их, превратил это в бизнес на миллион долларов. О нем рассказывали CNN, National Geographic и Animal Planet. Поначалу его создатели встречали изумленные взгляды, а теперь смогли даже расширить свой бизнес, начав выпускать массу других вещей для животных, включая рюкзаки, надувные плавательные жилеты, футболки и игрушки.

 

Мужчина стал миллионером благодаря производству пластиковых косточек желаний

Кен Ахрони создал компанию LuckyBreak, которая производит пластмассовые косточки индейки и делает их очень похожими на настоящие. Они продаются ко Дню благодарения. Продажи составляют более $2,5 млн ежегодно.

 

Бизнес на подушках-полуфабрикатах

Ким Левин, домохозяйка из Алабамы, изобрела подушку Wuvit — зашила кукурузные зерна в ткань, а затем положила полученную вещь в микроволновку. Подушка сберегает тепло и, благодаря этому, помогает расслабиться и успокоиться. Поначалу Левин полагала, что Wuvit будут пользоваться только ее собственные дети и дети соседей. Но когда по ночам ей стали звонить родители и просить новую подушку, потому что дети не могут без нее уснуть, Левин поняла, что у изобретения большой потенциал. Теперь она миллионерша, и даже написала книгу о своей истории успеха.

 

Бизнес на продаже пикселей

В 2005 году 21-летний студент из Англии по имени Алекс Тью запустил The Million Dollar Homepage. Картинку размером 1000×1000 он продавал по одному пикселю, каждый стоил 1 доллар. Этот проект привлек внимание прессы и принес своему владельцу $1,037,100 за несколько месяцев. Последний пиксель был продан за $38,100. У проекта появилось бесчисленное число подражателей, но все они оказались не так успешны — идея была уже не нова.

 

Компания, продающая письма с извинениями за прогул на работе

Американец, житель штата Оклахома, создал компанию Excused Absence Network, которая продает письма с извинениями за прогул на работе или учебе. Письма заказчикам компания отправляет по email, одно письмо стоит $25. Сейчас у Excused Absence Network 15 тыс. клиентов в месяц, но всю работу до сих пор выполняет сам создатель проекта.

 

Священник сделал бизнес на картриджах

Священник Бернард Маккой — основатель и CEO LaserMonks.com, интернет-магазина, который продает картриджи для принтеров и другие канцелярские товары. Среди клиентов компании люди, церкви и даже такие бизнес-гиганты как Morgan Stanley. Это — прибыльный бизнес. Продажи повысились с $2000 в 2002 году (первый год работы) до $2,5 млн в 2005 году.

Идея LaserMonks.com пришла в голову отцу Маккою однажды, когда в его принтере закончились чернила. Он нашел подходящий вариант нового картриджа, но не мог найти тот, который устраивал бы его по цене. Сначала штат LaserMonks.com состоял из нескольких монахов, сидящих, практически, без дела, заправляя всего по несколько картриджей в день. На сегодняшний день монахи обслужили более 50 тыс. клиентов, они обрабатывают 200-300 заказов ежедневно.

 

Продажа билетов онлайн

В 2005 году 18-летний Джошуа Дзябяк продал свою первую хостинговую компанию Mediacatch чуть больше чем за $1 млн. Он купил «мерседес» и телевизор с плоским экраном, а остальную сумму инвестировал в новые предприятия. В том числе Showclix — веб-сайт, который позволяет культурным центрам, колледжам, концертным залам и другим площадкам продавать билеты онлайн, по телефону и в кассах. В 2009 году он привлек около $1 млн инвестиций, а его компания была оценена в $2,75 млн. Сборы с билетов (Showclix берет с каждой продажи 7-15%) принесли ему $9 млн за прошлый год.

 

Импорт трюфелей

Три года назад, в возрасте 15 лет, Ян Пуркаястха начал импортировать трюфели и продавать их по цене до $12 000 за кг в рестораны и магазины натуральных продуктов. Пуркаястха вырос в Хьюстоне, где в детстве собирал грибы в лесу рядом с домом родителей. Импорт трюфелей — сложная работа, ее контролируют четыре различных федеральных ведомства, и, кроме того, нужно все время пытаться обогнать время: трюфели имеют срок хранения всего семь дней. Пуркаястха открывает первый в США питомник трюфелей в Арканзасе, а его компания по продажам приблизилась к $1 млн.

 

Автомобильный сайт

Летом 2008 года, закончив школу, Джейсон Брайан начал работать в департаменте маркетинга фирмы, торгующей автомобилями во Флориде. Он знал, что будущее маркетинга — в интернете. «Я обнаружил, что за половину стоимости могу удвоить результат, покупая рекламу онлайн и оптимизируя поисковую выдачу», вспоминает он.

Три года спустя, когда ему было 21, Брайан потратил «меньше $10 000» из своих сбережений на создание сайта, который помогал бы потребителям искать машины. Autocricket.com стал зарабатывать деньги, продавая информацию о клиентах торговцам и производителям машин. Через шесть месяцев после запуска сайт привлек внимание инвесторов, вложивших в дело $250 000. Выручка в 2009 году составила $1,2 млн, в 2010-м — уже $6 млн.

 

Открытки и плюшевые игрушки

Кэмерон Джонсон сколотил свой первый $1 млн, открыв несколько коммерческих предприятий. Свой первый бизнес, Cheers and Tears, он запустил в возрасте 9 лет. С помощью Photoshop, сидя у себя дома в Вирджинии, Джонсон начал делать пригласительные открытки для вечеринки своих родителей и вскоре стал получать заказы от их друзей и коллег. Через несколько лет Джонсон стал на заработанные с открыток деньги покупать по оптовым ценам плюшевые игрушки. Перепродавая их на eBay и на своем сайте Cheers and Tears он заработал больше $50 000.

В 13 лет Кэмерон придумал My EZ Mail — сервис, пересылающий электронные письма на определенный адрес, не раскрывая личной информации получателя. Он нанял программиста, чтобы воплотить идею в жизнь, и через два года My EZ Mail зарабатывала около $3000 в месяц на рекламе.

В 1997 году Джонсон объединился с двумя другими подростками-предпринимателями, чтобы создать рекламную компанию. Они продавали рекламные объявления вверху окна браузера пользователя. Люди, загружавшие программу, получали 20 центов в час за неудобство, доставляемое рекламой. Джонсон стал сотрудничать с DoubleClick, L90 и Advertising.com, которые забирали 30% дохода. «Мне было 15 лет, и я каждый месяц получал чеки на $300 000 и $400 000», рассказывал Джонсон Forbes в 2008 году.

Еще одно детище Кэмерона Джонсона, CertificateSwap.com, позволяло людям продавать ненужные им подарочные сертификаты онлайн. Продажа подарочных сертификатов на eBay была уже обычным делом, но аукцион забирал «до 13% от стоимости карты, — рассказывал Джонсон. — А мы брали всего 7,5%». В 2004 году Джонсон (ему было 19) продал CertificateSwap.com за шестизначную цифру.

 

Социальная сеть для фокус-групп

В 1999 году, в возрасте 14 лет, англичанин Адам Хилдрет запустил новую социальную сеть. Компании вроде Coca-Cola использовали участников сети в фокус-группах, разрабатывая маркетинговые стратегии, направленные на молодежь. Хилдрет служил управляющим директором агентства Dubit Limited четыре года.

Когда Хилдрету было 19 лет, BBC назвала его одним из 20 богатейших подростков Великобритании с приблизительным состоянием в £2 млн, то есть примерно $3,7 млн.

 

Сайт про компьютеры

В 1996 году Майкл Фурдык, которому тогда было 16 лет, запустил MyDesktop.com, сайт про компьютеры, в подвале родительского дома в пригороде Торонто. На его сайте было полно советов, которые Фурдык выискивал в чатах в сети. Там же он познакомился со своим сверстником Майклом Хэйменом из Австралии. Вскоре Хэймен переехал в Торонто, чтобы помогать строить бизнес. Затянув пояса, товарищи нашли (по бартеру) серверы и офис. Вскоре MyDesktop.com уже приносила $60 000 в месяц рекламного дохода от заказчиков вроде Microsoft.

В 1999 году Фурдык, Хэйман и третий партнер продали сайт компании Internet.com «больше чем за $1 млн».

 

Пресс для растительного масла

Двадцатилетний Даниэль Гомес Иньигес — владелец компании Solben, разрабатывающей и производящей прессы для выжимки масла из растений, чтобы делать дизельное топливо. Разработку продукта Иньигес начал еще в школе. Первая продажа принесла $150 000: половину сразу, чтобы построить пресс, половину после доставки.

Мексиканская компания Monterrey вложила в бизнес Иньигеса «чуть больше $1 млн» за первый год его существования. Сегодня в компании постоянно работает 15 сотрудников. Иньигес поступил в колледж.

 

Фотоальбом онлайн

В 2005 году 15-летняя Кэтрин Кук и ее 17-летний брат Дейв, перелистывали страницы своего школьного годового альбома, и у них родилась идея создать его бесплатную интерактивную версию в Интернете. Вскоре Куки объединили свою социальную сеть с Zenhex.com, живущим за счет рекламы сайтом, на котором пользователи публиковали самодельные тесты, удвоив количество посещений своего сайта. К 2006 году MyYearbook.com привлек $4,1 млн от фондов U.S. Venture Partners и First Round Capital. Бизнес привлек рекламодателей вроде Neutrogena, Disney и ABC, количество участников достигло 3 млн по всему миру, а годовые продажи измеряются семизначными цифрами, рассказывали Forbes брат и сестра Кук в 2008 году.

 

Продажа футболок

Реймонд Ли в старшей школе проходил практику в Китае в компании, занимающейся веб-конференциями. Встречи с китайскими производителями пригодились ему дома в Калифорнии: Ли стал заказывать футболки для своей теннисной команды прямо из Китая. Продажи стали расти, и на скопленные им $2200 Ли открыл онлайн компанию по продаже футболок Ooshirts.com. Название он объясняет тем, что «и у Yahoo и у Google два О». В 19 лет Ли бросил обучение в Университете Калифорнии, чтобы работать в своей компании. Сейчас у него три сотрудника, и он не взял ни цента внешних инвестиций. По словам Ли, продажи в 2010 году были между $600 000 и $900 000. В этом году, когда Ли исполнится 20, прогнозируемые продажи достигнут $2 млн.

 

Тексты песен

В 2002 году, когда Милану Тешовичу было 16, он запустил музыкальный сайт, где просто для развлечения собирал тексты своих любимых песен. Через два года он решил превратить это в бизнес. Сегодня база данных Metrolyrics.com включает 2 млн песен, а компания из 20 сотрудников зарабывает на продаже рекламы. Выручка достигла $1 млн в 2007 году, когда Тешовичу был 21 год. Тешович совмещает работу с занятиями в Университете Саймона Фрэйзера в Британской Колумбии в Канаде, где получает степень магистра бизнеса. «Я получаю образование не ради карьеры, — говорит он, — оно способствует личностному росту».

 

Продажа очков онлайн

Когда 21-летний студент университета Джэйми Мюррей Уэллс попытался в 2004 году купить пару очков по рецепту, в его голове родился новый бизнес. Ошеломленный ценой на очки в $300, Уэллс решил бросить школу и пустить свой студенческий кредит ($2000) на то, что потом превратилось в Glasses Direct, базирующегося в Лондоне онлайн-ритейлера. За первый год существования доход компании превысил $2 млн. К 2010 году выручка компании достигла $5 млн, число сотрудников — 70 человек, а привлеченные инвестиции — $34 млн.

 

Дизайн для страниц в MySpace

Началось все с того, что Эшли Куолс делала шаблоны для страниц своих друзей на популярной социальной сети MySpace. Постепенно девушка стала делать все больше и больше шаблонов. За каждый выполненный дизайн Коулс получала небольшое вознаграждение. Кроме того, она выкладывала шаблон в свободный доступ на своем сайте (вложения в сайт составили 8 долларов).

Постепенно ее интернет-ресурс начал набирать популярность. Количество шаблонов увеличивалось каждую неделю. Настал момент, когда их сумма перевалила за 3000 (большая часть была сделана самой Эшли). Именно тогда к девушке обратилось рекламное агентство, пожелавшее разместить на ее сайте свой баннер. Коулс получила первый чек на сумму 2700 долларов. Затем второй, третий. Достаточно быстро сумма на чеке начала расти. 5000, 6000… сегодня почти 100 тысяч долларов в месяц. Именно столько зарабатывает Эшли Коулс на рекламе. Ей всего 17 лет.

По материалам Bigmir.net и http://www.oddee.com/

Появилась отличная бизнес-идея? Сначала продайте ее самому себе

 

 

 

2 комментария на «“20 идей для бизнеса, которые помогли заработать миллионы”»

  1. Reno:

    Очень интересно и познавательно. Жаль, что маловато подробностей. Хотя понятно что в одной статье обо всем не расскажешь.

  2. Olga:

    Спасибо за полезную и интересную статью. Решив открыть свой бизнес, будьте готовы рисковать, ведь любой бизнес – это риск. Если же вы морально будете не готовы или будете испытывать страх, то из этой затеи ничего не получиться. Главное правило любого предпринимателя – не бояться делать ошибки, а бояться повторять их: http://delayte-biznes.ru

Добавить комментарий

Читать далее