Блог
Сергея Занина

Бесчинства американских солдат

Два пьяных американских солдата и финский турист сломали уникальную скульптуру в городе Чешский Крумлов, внесенном в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

По данным чешской радиостанции, двое 23-летних военнослужащих США, которые находятся на учениях на военной базе недалеко от Чешского Крумлова, получили увольнительную и отправились в город.

После осмотра достопримечательностей Чешского Крумлова и посещения пивной, американские солдаты решили прогуляться по ночному городу. Во время прогулки они увидели уникальную скульптуру в форме человеческой руки, торчащей из стены средневекового дома. Американцам так понравилась рука, что они вырвали ее из стены и отнесли на центральную площадь города. Там к ним присоединился пьяный финский турист.

В центре города американцы и финский турист начали играть с рукой, громко кричали и бросали по площади фрагмент скульптуры как футбольный мяч. На месте происшествия хулиганов задержала чешская полиция.

«Тройке «весельчаков» предъявлены обвинения по статьям воровство и вандализм», – сказал представитель местной полиции в эфире чешского радио.

РИА «Новости»

 

В общем, нехорошо поступили пьяные американские солдаты и их финский приятель. Но меня заинтересовала не сама новость (ущерб на $900 и, наверное, руку уже поставили на место), а комментарии русских патриотов. Вот типичный:

«…Обычное поведение американцев в любой стране мира. Что, кто-то видел уважительное отношение американцев к чужим традициям? Хамы на свободе. Ну, а финн… Они же если из своей Суоми выезжают то просто напиваются до скотского состояния. Ведь только скотина может такое устроить..».

Трудно с этим не согласиться.

Несколько дней назад в Чехии был открыт для посещения Дечинский замок – после 20 лет восстановительных работ. Почему так долго восстанавливали?

Дело в том, что в этом замке во времена социализма размещался один из штабов Советской армии (Западная группа войск). В 1991 году войска вывели. Вот фотографии, демонстрирующие, во что превратили дворец советские солдаты и офицеры.

http://cestovani.idnes.cz/foto.aspx?c=A110429_1575797_usti-zpravy_alh&inframe=0&strana=1&foto=ALH3ac958_Vstup_do_jizniho_kridla.jpg

Мне не хочется это комментировать.

19:07, 08 мая 2011
Теги:


Один комментарий на «“Бесчинства американских солдат”»

  1. Ignatius:

    Интересный блог нашёл. Жаль, что мало

Добавить комментарий