Блог
Сергея Занина

Маргарет Тэтчер и Михаил Горбачев

картинка

Похороны бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер пройдут в среду, 17 апреля в соборе Святого Павла в Лондоне, говорится в сообщении премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.
http://news.mail.ru/society/12669551/?frommail=1

 

В середине 90-х я был в Англии.  «Какая же замечательная женщина, ваша Маргарет Тэтчер, – как-то сказал я своим знакомым. – Восстановила экономика, вытащила страну из кризиса, Великобритания снова стала авторитетным государством!».

Мои собеседники разом возмутились: «Из-за драконовской политики этой женщины я лишился бизнеса!.. А я остался без работы!… А в нашем округе закрыли все шахты… Если уж кого и называть замечательным человеком, так это вашего Горбачева! Благодаря ему у вас началась перестройка, закончилась холодная война, экономика стала свободной!».
Теперь уже начал возражать я: «В прежнем Союзе большая часть людей считает, что из-за Горбачева страна развалилась на части, потеряла статус великой державы, миллионы людей потеряли работу или были вынуждены уехать из бывших союзных республик!…».

Мораль простая: «Нет пророка в своем отечестве. А если он все-таки появился, лучше наблюдать за его деятельностью откуда-нибудь издалека».

15:49, 09 апреля 2013


Добавить комментарий