Блог
Сергея Занина

Мы все умрем!

картинкаВ женской сумке обитает больше бактерий, чем в туалете. Об этом заявили сотрудники британской организации Initial Washroom Hygiene.Тесты показали, что каждая пятая сумка является пристанищем для бактерий, несущих угрозу здоровью. А самый грязный предмет в сумке — крем для рук (большое количество бактерий скапливается на тюбике, и он опаснее сиденья туалета). Следом за ним идут губная помада и тушь для ресниц.Наибольшую опасность представляют кожаные сумки, они буквально пронизаны бактериями. Пористая структура кожи способствует росту бактерий. Специалисты рекомендуют женщинам регулярно мыть руки и чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем, чтобы избежать перекрестного загрязнения.«Сумка постоянно контактирует с руками и различными поверхностями, так что риск передачи микробов очень высок, особенно если сумки редко чистить. Стоит бактериям попасть на сумку, как они легко оказываются на руках. Так что без регулярной гигиенической обработки рук и чистки сумки не обойтись, это поможет в борьбе с бактериями», — комментирует Питер Барратт.

http://health.mail.ru/news/175237/

 

Реакция на подобные сообщения вполне предсказуема. Сначала мысль: «Господи, как страшно жить!». А не позже, чем через 30 секунд жуткая новость навсегда забывается и попадает в ту же самую мусорную кучу подсознания, где годами пылятся слоганы: «Соль – это белая смерть», «Сахар – это сладкий яд», «Моча – это животворная жидкость», «Кофе вредно», «Кофе полезно», «Красное вино повышает риск преждевременного инфаркта», «Красное вино увеличивает продолжительность жизни» и т.п.

Или вот одна из последних страшилок:

«Потребление большого количества свинины может привести к диабету».

http://health.mail.ru/news/175940/

На этот раз страшное открытие сделали не легендарные «британские ученые», а японцы. Для этого им пришлось исследовать данные 64 000 (!) человек. Может быть, это покажется нескромным, но лично я могу совершать такие открытия по несколько раз на день. Например:

«Поедание одного гамбургера в сутки в течение года ведет к ожирению».

«Выпивание более двух бутылок водки в день повышает риск цирроза печени».

«Потребление 50 «Сникерсов» в течение недели чревато разрушением зубной эмали».

15:46, 08 июня 2013


Добавить комментарий