Блог
Сергея Занина

11 советов, которые спасут вашу жизнь

(на основе изучения 500 кинофильмов).

Krik

 

1. Ни в коем случае не отправляйтесь с друзьями в дом, стоящий в лесу или на берегу красивого пустынного озера. Уже к рассвету все вы будете зверски убиты. Только один из вас чудом избежит гибели – но лишь для того, чтобы каждую ночь до конца жизни просыпаться от жутких кошмаров.

2. Если вы наткнулись на объявление о продаже отличного дома за невероятно низкую цену, не спешите радоваться. Скорее всего, в этом доме когда-то была убита семья (а то и несколько семей) и обитающие там демонические силы с нетерпением ждут появления новых жильцов. Для полной уверенности можете поговорить с соседями. Некоторые захлопнут перед вами двери, другие будут отвечать уклончиво и не глядя вам в глаза, а третьи подтвердят, что с домом нечисто.

3. Встретившись с зомби, воздержитесь от криков ужаса. Хотя есть виды зомби, чувствующие запах живого человека, 80% живых мертвецов реагируют в первую очередь на шум. Поэтому сначала замрите, стараясь не дышать, а потом дерганной походкой удалитесь в безопасное место.

4. В темное время суток всегда носите с собой:
- портативную лампу дневного света. Вампиры не выносят солнца, поэтому не исключено, что искусственная имитация их тоже сможет отпугнуть.
- крест, серебряный нож и небольшой осиновый колышек.
Обязательно закутывайте шею шарфом. В 90% зарегистрированных случаев вампиры предпочитали впиваться зубами именно в эту часть тела.

5. Самый эффективный способ покончить с вампиром или зомби – отделить его голову от туловища. Поэтому сегодня же поезжайте в хозяйственный магазин и купите бензопилу. Некоторые предпочитают топоры или самурайские мечи, но это оружие не для любителей.

6. Когда в доме отключится электричество, не вздумайте спуститься в подвал, чтобы включить пробки. Опыт показывает, что выйти из подвала вам уже не удастся.
Но поскольку оставаться в темном доме тоже опасно, необходимо сразу же после выключения света выбежать на улицу и вызвать дежурного электрика.
Помните о главном правиле выживания: лучше быть живым трусом, чем героическим покойником.

7. Если вечером, находясь в дальней комнате, вы окликаете мужа, а он не отзывается, следует:
- вылезти в окно, отбежать от дома как можно дальше и позвонить в полицию, которая позже обнаружит окровавленное тело вашего супруга. Печально, но, по крайней мере, вы сами останетесь в живых.

8. Если вы одинокая женщина и после переезда в новую квартиру с вами знакомится симпатичный разговорчивый сосед, будьте уверены: это убийца, и скоро вы пополните список его многочисленных жертв.
Советую в максимально грубой форме оборвать попытки завязать знакомство и помочь с переноской вещей. Это сразу обезоружит его, так как маньяки не привыкли иметь дело с хамами.

9. Перед каждым полетом на самолете освежайте в памяти краткий курс управления авиалайнером. Когда все члены экипажа погибнут (от рук террористов, смертельного вируса, укуса ядовитых змей или пауков, выбравшихся из чьего-то чемодана) вы сможете посадить самолет и спасти оставшихся пассажиров.
Некоторые специалисты по экстремальным ситуациям советуют брать в салон парашют – в виде ручной клади.
Впрочем, все эксперты сходятся на том, что самый надежный способ избежать гибели в полете – никогда не летать.

10. Когда злодей схватит вашу женщину и потребует бросить оружие, не вздумайте подчиниться – он вас тут же пристрелит. В этой ситуации у вас есть только два варианта поведения:
- Несмотря на риск убить заложницу, выстрелить в преступника. Поскольку женщина все равно обречена, так у нее появляется хотя бы небольшой шанс. А если вы хорошо стреляете, то шанс будет большим.
- Произнести с равнодушным видом: «Черт с ней, мне своя жизнь дороже!» – в расчете на то, что негодяй в сердцах оттолкнет заложницу, и в этот момент вы его убьете. Трюк старый, но если вам попался неопытный преступник, то он может сработать.

11. После того, как вы убьете преступника каким-нибудь подручным средством – ножницами, кочергой, столовым ножом, пресс-папье – не думайте, что дело сделано и можно со вздохом облегчения заняться уборкой дома. Стоит вам повернуться к неподвижному телу спиной, как залитый кровью преступник поднимется на ноги и снова попытается вас убить. Поэтому нанесите для верности еще 10-15 ударов, а потом утопите труп в ближайшем водоеме.

 

Мое замечание

Допускаю, что за всю жизнь вы ни разу не столкнетесь с зомби или вампиром, в ваш дом не влезет серийный маньяк, а в подвале и на чердаке не обитает злобная нежить. Но вероятность такого везения настолько мала, что я бы на это не рассчитывал.
Впрочем, даже если вы выполните эти рекомендации, от смерти вам все равно не уйти.
В конце жизни мы все умрем!

Сергей Занин

 

 

0:09, 21 сентября 2013


Один комментарий на «“11 советов, которые спасут вашу жизнь”»

  1. Геннадий:

    Ели человек при жизни забывает о «душе» , стоит ли беспокоиться о теле?

Добавить комментарий