Как достичь успеха

 

Меня всегда интересовала тема Успеха – в бизнесе, карьере, творчестве. Сначала в приложении к самому себе. Я пытался понять, почему мне не везет, когда по всем расчетам ожидался гарантированный и быстрый результат, почему рушились многообещающие планы и, наоборот, успех приходил там, где я его не ожидал. А вопросы множились и множились. Сколько власти, денег, славы требуется для того, чтобы человек начал считать себя успешным? Существует ли «врожденное» везение или невезение? Почему одни пребывают в бедности, несмотря на все их трудолюбие и упорство, а другие достигают своих целей с поразительной легкостью? И почему на свете так много книг о том, как стать успешными, и так мало успешных людей? Как найти свое истинное призвание и выбрать дело, которое приведет к успеху? Как выбраться из черной полосы, а еще лучше – как в нее не попадать? Как добиться, чтобы все задуманное удавалось в полном соответствии с моими планами и сроками? Я думаю, что каждый может к этим вопросам прибавить еще десяток собственных. На сайте я размещаю материалы со своими вариантами ответов.  

Путь к успеху:

Как выбрать профессию? Психологические типы профессий по Е.А. Климову

Как получить грант или стипендию на обучение за рубежом?

Как принимать решения?

"Нет" - самое главное слово для успешного человека

Как научиться отказывать? Как научиться говорить  "Нет"?

Книги, которые делают нас успешными

Страховка от страха

Неудачник и его семья. Стратегия поведения

Не добились успеха? Ничего страшного!

Мы зарабатываем столько, сколько нам требуется

Можете ли вы стать миллионером?

Как стать успешным человеком?

Как извлечь пользу из своих неудач?

Пять неудачников, которые стали миллиардерами

 

Что такое успех:

Что такое успех?

Успех по С. Паркинсону

Что значит быть успешным человеком?

Вы - великий человек? Вполне возможно!

Почему лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Чем мы расплачиваемся за свой успех?

Может ли порядочный человек стать успешным?

Всегда ли для большого успеха нужен большой труд?

Кто может рассчитывать на успех?

 

Успех в любом возрасте:

Критический возраст, или Когда человек становится неудачником?

Жизнь после сорока: начинается или заканчивается?

Успех не приходит по расписанию

Молодые миллионеры

Возможен ли успех после 50 лет?

Зачем нужен успех в 80 лет?

Звезды-неудачники, или Не говори, что жизнь удалась, пока она не закончилась

«Букер» в 61 год

Как стать миллионером в 17 лет?

Успешные предприниматели, которые к 30 годам ничего не достигли

 

Стимулы, которые заставляют добиваться успеха:

Нужда - главный двигатель успеха?

Нет честолюбия? Не будет и успеха

Страх потерять успех - отличный стимул для продвижения вперед

Завидуйте и будьте успешным!

 

Как добиться успеха: невыполнимые рецепты:

Как стать успешным? Краткий обзор типовых рецептов

Нужен ли для успеха энтузиазм?

Почему не помогают книги об успехе?

Почему невыполнимы выполнимые советы?

100 тысяч способов стать богатым и успешным

Наука достижения богатства

7 абсолютно бессмысленных советов

               

Вы — великий человек? Вполне возможно!

Успех всегда успех. И если вы стали Номером Один в небольшом городе или в группе людей, этот успех отличается от «всемирного» успеха только размером денежного вознаграждения и количеством тех, кто признает за вами звание «Номер Один». Читать дальше…

Почему невыполнимы выполнимые советы?

Все мало-мальски умные советы написаны не сегодня или вчера, а давным-давно, сотни и тысячи лет назад. Проблема не в отсутствии хороших рецептов, но в том, что сама человеческая природа мешает их выполнению…

Книги, которые делают нас успешными людьми

Мы наступаем на одни и те же грабли, мы получаем шишки из одного и того же набора шишек, каждая «уникальная проблема» уже кем-то решалась. И поэтому чужой опыт в сходных ситуациях, если и не сделает нас Самыми-Самыми, то, по крайней мере, сбережет время: «А вот уже пробовали. Повторять не стоит»…

Завидуйте и будьте успешным!

Зависть посещает нас ежедневно, а то и ежечасно. Проехала красивая машина – что-то кольнуло. Встретил приятеля, заметил, что он прекрасно одет – опять укол. Услышал об успехах бывшего коллеги – на солнце набежала тучка. Как превратить зависть в стимул для продвижения к успеху?

Что значит быть успешным человеком?

Ответы: «Деньги, деньги и еще раз куча денег», «Свобода и независимость», «Когда ты нужен людям и без тебя не могут обойтись!», «Когда тебе хорошо и приятно, а на работу ходишь как на праздник»… Читать дальше.

Мы зарабатываем столько, сколько нам требуется

Профессиональные успехологи предлагают гарантированный способ разбогатеть.Чтобы стать богатым, надо представить, что вы уже богаты. То есть уже имеете особняк в Подмосковье, виллу на Лазурном берегу, дорогой автомобиль, банковский счет с шестизначной суммой и несколько пачек банкнот в письменном столе – на текущие расходы…

Всегда ли для большого успеха нужен большой труд?

Для выполнения любого, самого трудного дела достаточно стандартного восьмичасового рабочего дня, включая перерывы на обед, разговоры с друзьями и коллегами и прочие отвлечения. Если вы тратите на собственно созидательную работу всего лишь «чистых» 3-4 часа в день, то этого хватает для достижения любых целей.

Неудачник и его семья. Стратегия поведения

Несмотря на все технические, сексуальные и феминистские революции, в институте семьи не произошло принципиальных изменений. Как и тысячи лет назад, главная роль мужчины – быть основным кормильцем. И жена, и дети по-прежнему зависят от его трудолюбия и удачливости.

100 тысяч способов стать богатым и успешным

Вот эти книги я обнаружил в обычном магазине. Радует, что так много людей знает, как сделать нас богатыми и счастливыми. И причем эти добрые люди не хранят свои знания в секрете, нет, они щедро делятся с нами своими удивительными находками.

Не добились успеха? Ничего страшного!

В двадцать пять лет ваша цель – пост Руководителя чего-нибудь Трансконтинентального и Глобального. В тридцать пять вы искренно счастливы, что служите в должности начальника отдела малоизвестной компании и с вами дружески здоровается директор….

Нужен ли для успеха энтузиазм?

Когда я слышу, что только «энтузиазм» может сделать человека успешным, мне интересно лишь одно: верят ли бесчисленные авторы бесчисленных хвалебных од Энтузиазму своим собственным речам, или они просто бездумно повторяют то, что внушили им такие же проповедники…

Почему не помогают книги об успехе?

В любом книжном магазине вы найдете десятки книг, посвященных востребованной теме «Успех – это очень просто!». Все эти книги выпускаются гигантскими тиражами и пользуются неизменным спросом…

Можете ли вы стать миллионером?

Одно из популярных определений: успех – это когда занимаешься любимым делом, а тебе за это хорошо платят. Но что делать, если ваше любимое дело плохо оплачивается или не дает социального статуса, соответствующего уровню вашего профессионализма?

Как выбрать профессию? Психологические типы профессий по Е.А. Климову

Все профессии могут быть отнесены к тем или иным типам. Каждой профессии можно привести в соответствие некий код, или профиль — то есть, к какому типу и по какому критерию она относится. А потом составить для себя «идеальную формулу профессии» и понять, какая профессия Вам подходит, а какая нет.

История успеха виртуального фотобанка Shutterstock

Имя этого фотографа – Джон Оринджер. Ему почти 40, и он никогда в своей жизни не работал по найму. Джон Оринджер сам был основателем многих компаний, но миллиардером стал, создав виртуальный фотобанк…

5 неудачников, которые стали миллиардерами

Неудачу в каком-либо деле нельзя расценивать как глобальный провал, а следует воспринимать как подарок судьбы и ступеньку к успеху. Давайте посмотрим, как этот принцип работает в действии, и приведем в качестве примера эпизоды из жизни известных людей, которые смогли извлечь уроки из своих неудач.

Как научиться говорить «нет»?

Плохо быть человеком, который не умеет отказывать. Еще хуже – общаться с такими людьми. Но общаться приходится: девять из десяти наших знакомых, друзей, партнеров, клиентов избегают слова «нет»…

Кто может рассчитывать на успех?

Вы невежественны? Вы за всю жизнь вы прочитали не больше десяти книг? – Для карьеры в шоу-бизнесе грамотность не нужна!
Вы грубы и склоны к жестокости?…

Поздний успех и (или) изменение поприща

К 40-45 годам обычно становится ясно, кто может сказать о себе, что его жизнь состоялась, а кто не не смог добиться когда-то поставленных целей. Однако есть немало людей, которые, достигнув этого известного критического порога, неожиданно для окружающих (а иногда и для себя) поднимаются на вершину.

Как получить грант или стипендию на обучение за рубежом?

Главное правило: чем раньше вы начнете собирать информацию о стипендиях и грантах, тем выше вероятность успеха. Сначала ознакомьтесь с подробным описанием каждой выбранной программы. Ваши шансы на получение стипендии или гранта увеличатся, если вы правильно подготовите все нужные документы.

Страховка от страха

Редкий человек не задавал себе исключительно неприятный вопрос: «Что будет, если моя жизнь закончится не в среднестатистические 75 лет, но намного раньше, или, хуже того, внезапно, ВДРУГ?»…

Вам мешают моральные принципы?

Многие неудачники традиционно оправдывают свой неуспех, ссылаясь на то, что победители – это или беспринципные карьеристы, или родственники знатных родителей, или знакомые влиятельных людей, которые и проталкивают их наверх…

Наука достижения богатства

Этот автор интересен тем, что он – один из создателей «научных теорий достижения богатства» и предтеча современных визуализаторов. Его подход чрезвычайно прост, а потому чрезвычайно привлекателен…

Стучите — и вам откроют

Путь к успеху редко бывает легким. Даже Самые Богатые и Знаменитые сталкивались с трудностями, которые казались непреодолимыми. Но они их преодолели. И в результате? И в результате стали Богатыми и Знаменитыми.

Успех по Сирилу Паркинсону

Во всех книгах о преуспеянии слово «успех» толкуется примерно одинаково. Мы знаем, о чем идет речь. Преуспевающий человек занимает высокую должность, у него незапятнанная репутация и обеспеченное будущее, о нем с уважением пишут в газетах….

Почему лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным?

Счастье и здоровье нельзя купить за деньги, но, если вы зарабатываете больше, чем ваши друзья и соседи, вы счастливы и здоровы. Социальный капитал от преимущества над друзьями и соседями повышает шансы на долгую и счастливую жизнь.

Почему одни добиваются успеха, а другие — нет?

В чем секрет величайшего успеха в науке, бизнесе, политике? Почему бизнес-опыт Алишера Усманова, Романа Абрамовича, Олега Дерипаски, Михаила Прохорова, Владимира Потанина мало чем может помочь сегодняшним предпринимателям?..

Нужда — главный двигатель успеха?

Деньги – сильнейший мотиватор. Если у вас никогда не было крупных долгов, то вполне вероятно, не было сильнейшего стресса, который превращает самых ленивых и самых инертных в настоящие динамо-машины, в сгусток энергии и предприимчивости….

Что такое успех?

«Российская мечта» – жить в Москве, иметь трехэтажный дом за четырехметровым забором в Подмосковье, дом или квартиру в Европе, минимум два раза в год отдыхать за границей, до 30-35 лет стать владельцем или топ-менеджером солидной компании, высокопоставленным чиновником, хорошо оплачиваемым специалистом…

Страх потерять успех — отличный стимул для продвижения вперед

Роскошь расслабиться могут позволить себе только нищие и философы. Как только мы зарабатываем первые настоящие деньги, как только поднимаемся на одну-две ступеньки по иерархической лестнице, наше спокойствие пропадает навсегда…

Нет честолюбия? Не будет и успеха

Честолюбие, то есть стремление во что бы то ни стало исполнить свое желание, стать первым, лучшим, единственным, завоевать признание, известность, славу, – это такая же физиологическая потребность, как необходимость в еде, воде, крыше над головой.

Чем мы расплачиваемся за свой успех?

Стандартные образы Большого Успеха – возможность регулярно употреблять двухсотдолларовое шампанское, проводить уикенды на собственной яхте, принимать друзей на вилле в Антибе, коллекционировать эксклюзивные автомобили (выберите желаемое). Но это только сияющая верхушка айсберга…

Может ли порядочный человек добиться успеха?

Когда я анализирую причины успеха так называемых «победителей по жизни», то прихожу к выводу, что это или беспринципные карьеристы, или дети знатных родителей. В нашей стране честный, порядочный человек не имеет шансов в борьбе за выживание.
Из письма

7 абсолютно бессмысленных советов

Интернет-ресурсы и бумажные издания заполнены псевдосоветами в жанре «Бла-бла-бла» и банальностями типа «Чтобы добиться успеха, надо его добиваться». Попробуйте применить несколько подобных советов к собственным проблемам и заботам, карьере, работе и бизнесу.

Люди, которые не хотят успеха

Каждый из нас знает странных людей, которые желают меньшего, чем могли бы получить. Они не обделены способностями, некоторые из них даже талантливы, но их способности и таланты лежат без движения.

Как научиться принимать решения?

Принимать решения всегда трудно, особенно в сложных ситуациях, когда есть несколько вариантов решения и непонятно, какой из них правильный. Самый лучший способ предложен еще Бенджамином Франклином (да-да, именно тем, кто изображен на стодолларовой купюре).