Книги, которые делают нас успешными людьми

Мы наступаем на одни и те же грабли, мы получаем шишки из одного и того же набора шишек, каждая «уникальная проблема» уже кем-то решалась. И поэтому чужой опыт в сходных ситуациях, если и не сделает нас Самыми-Самыми, то, по крайней мере, сбережет время: «А вот уже пробовали. Повторять не стоит»…

Мы зарабатываем столько, сколько нам требуется

Профессиональные успехологи предлагают гарантированный способ разбогатеть.Чтобы стать богатым, надо представить, что вы уже богаты. То есть уже имеете особняк в Подмосковье, виллу на Лазурном берегу, дорогой автомобиль, банковский счет с шестизначной суммой и несколько пачек банкнот в письменном столе – на текущие расходы…

Неудачник и его семья. Стратегия поведения

Несмотря на все технические, сексуальные и феминистские революции, в институте семьи не произошло принципиальных изменений. Как и тысячи лет назад, главная роль мужчины – быть основным кормильцем. И жена, и дети по-прежнему зависят от его трудолюбия и удачливости.

Можете ли вы стать миллионером?

Одно из популярных определений: успех – это когда занимаешься любимым делом, а тебе за это хорошо платят. Но что делать, если ваше любимое дело плохо оплачивается или не дает социального статуса, соответствующего уровню вашего профессионализма?

Как выбрать профессию? Психологические типы профессий по Е.А. Климову

Все профессии могут быть отнесены к тем или иным типам. Каждой профессии можно привести в соответствие некий код, или профиль — то есть, к какому типу и по какому критерию она относится. А потом составить для себя «идеальную формулу профессии» и понять, какая профессия Вам подходит, а какая нет.

5 неудачников, которые стали миллиардерами

Неудачу в каком-либо деле нельзя расценивать как глобальный провал, а следует воспринимать как подарок судьбы и ступеньку к успеху. Давайте посмотрим, как этот принцип работает в действии, и приведем в качестве примера эпизоды из жизни известных людей, которые смогли извлечь уроки из своих неудач.

Поздний успех и (или) изменение поприща

К 40-45 годам обычно становится ясно, кто может сказать о себе, что его жизнь состоялась, а кто не не смог добиться когда-то поставленных целей. Однако есть немало людей, которые, достигнув этого известного критического порога, неожиданно для окружающих (а иногда и для себя) поднимаются на вершину.

Страховка от страха

Редкий человек не задавал себе исключительно неприятный вопрос: «Что будет, если моя жизнь закончится не в среднестатистические 75 лет, но намного раньше, или, хуже того, внезапно, ВДРУГ?»…

Стучите — и вам откроют

Путь к успеху редко бывает легким. Даже Самые Богатые и Знаменитые сталкивались с трудностями, которые казались непреодолимыми. Но они их преодолели. И в результате? И в результате стали Богатыми и Знаменитыми.

Как научиться принимать решения?

Принимать решения всегда трудно, особенно в сложных ситуациях, когда есть несколько вариантов решения и непонятно, какой из них правильный. Самый лучший способ предложен еще Бенджамином Франклином (да-да, именно тем, кто изображен на стодолларовой купюре).