Создание и развитие бизнеса

Перед тем, как начать:

Могу ли я стать успешным предпринимателем?

Как оценить бизнес-идею? Вопросник для предпринимателя

10 советов по достижению успеха в бизнесе

7 губительных ошибок для предпринимателя

Жизнь и смерть одного сайта

Как начинать бизнес с партнером?

Покупка готового бизнеса. Плюсы и минусы

 

 Поиск прибыльной идеи:

Появилась отличная бизнес-идея? Сначала продайте ее самому себе

Оригинальные идеи" – смертельный враг предпринимателя

Продавайте только то, что покупают

Можно ли заработать в интернете?

Как создать бизнес по организации праздничных и деловых мероприятий

20 бизнес-идей, которые помогли заработать миллионы

Samsung ищет идеи в интернете и платит за них

Как заработать на хобби?

10 предпринимателей, сделавших состояние на хобби

Идеи, которые принесли более миллиарда долларов

Самые успешные франшизы - 10 готовых схем заработка

 

Потеря времени и денег

«Бизнес-идейные» сайты

Наклейки на цветах. 100 000 рублей для школьника

Ледяные скульптуры. Настоящие предприниматели не ищут легких путей к успеху

Почему не надо издавать газету?

Самые неудачные идеи в бизнесе

 

Деньги на открытие бизнеса:

Как найти начальный капитал?

Можно ли обойтись без начального капитала?

Почему начинающему предпринимателю не нужны деньги?

Как получить грант?

Порядок предоставления грантов для начинающих предпринимателей на открытие собственного дела

Где найти деньги для своего дела?

Благотворительные фонды, гранты, стипендии, конкурсы, стажировки

 

Продвижение и развитие бизнеса:

Как продавать организациям

"Как раскрутить свой бизнес" - мини-пособие для начинающих и продолжающих (часть первая)

"Как раскрутить свой бизнес" (часть вторая)

Как создать эффективную рекламу?

Как сделать свой сайт?

Как рекламировать свой сайт?

Как создать бизнес, который работал бы без вашего участия?

Плохие покупатели

Заказчики против дизайнеров

10 знаменитых примеров партизанского маркетинга

Кладите все яйца в одну корзину

 

 Менеджмент

Как уволить работника?

10 законных способов уволить сотрудника

Как правильно уволить сотрудника

Надо ли увольнять работников в кризис?

Как относиться к доносам и доносчикам?

Не берите сотрудников в долю

Хотите лишиться друга? Примите его на работу!

Почему наемным сотрудникам безразличны проблемы владельца бизнеса?

Идеальных работников не бывает. Как жить с теми, кто есть?

Заказчики против дизайнеров

Как проводить интервью при приеме на работу?

Тест  «Эффективный руководитель»

Тест  «Неэффективный руководитель»

 Типы работников

 

Кризис в бизнесе: профилактика и преодоление

Кризис. Что делать?

Подготовка Антикризисного плана

Действия в кризисной ситуации

Антикризисные PR-технологии

Основные принципы PR в кризисной ситуации

Группы (карты) рисков для компаний

План обеспечения непрерывности бизнеса

Что такое SWOT-анализ?

Самые неудачные сделки в мире

 

Надежнее и прибыльнее, чем в банке

Акции компаний Google, Facebook, Apple, Amazon принесут вам до 50% в год.

Как купить?

     

10 знаменитых примеров партизанского маркетинга

Как Zippo спасла олимпийский огонь, скандал вокруг коньяка, $3 млн долларов на автобусной остановке, кола со вкусом виагры и другие шокирующие ходы, которые стоили недорого, а принесли рекламодателям большой эффект.

Гранты, стипендии, конкурсы, стажировки

Актуальная информация о грантах, фондах, благотворительных организациях, конкурсах, стипендиях, премиях, стажировок и обучении за рубежом, социальных акциях, фестивалях.

Как начинать бизнес с партнером?

Имея дело с партнером или партнерами, необходимо все вопросы решить «на берегу». Никто не начинает бизнес с плохими или ненадежными людьми, точно так же, как никто не выходит замуж за мерзавцев…

Как завоевать и сохранить клиента

При работе с клиентами держите в голове простую мысль: покупатель отнюдь не обязан иметь дело с вами и вашим магазином (или фирмой), поблизости есть множество других магазинов и продавцов, которые будут счастливы заполучить этого клиента…

Смогу ли я стать предпринимателем?

Свое дело – это не только победы и заработки, но и масса разочарований, обид, поражений, отступлений, ожиданий. Не только на начальном этапе, но и позже. Когда вроде все налаживается, когда вроде можно перевести дух – так обязательно на голову валится какой-нибудь кирпич.

Кризис в вашей компании. Что делать?

У кризисов есть один большой плюс — они рано или поздно заканчиваются. И если кризис был не настолько сильным, чтобы покончить с вашей компанией, значит, очень скоро начется подъем…

Антикризисные PR-технологии

Коротко всю философию кризисных пиар можно выразить одной фразой: к решению проблем нужно готовиться задолго до того, как они начались…

Как получить грант?

Строго говоря, фаундрайзинг, что означает поиск и получение спонсорских денег – это настоящая наука. Несметное количество структур и частных лиц живут (и еще как живут!) только на гранты. Из примитивного выпрашивания денег «на хорошее дело» фаундрайзинг превратился в мощную область бизнеса со своими правилами игры.

Как раскрутить свой бизнес?

99% наиболее известных писателей не заканчивали литературные институты, журналистские или филологические факультеты. 99% самых успешных предпринимателей никогда не учились бизнесу иначе, как ежедневно сталкиваясь с проблемами и ежедневно решая их.

Где найти начальный капитал?

Одни ищут, где бы взять деньги. Другие озабочены тем, куда бы вложить деньги. С одной стороны раздается дружное: «Дайте денег!», с другой: «Возьмите мои деньги, заставьте их работать, принесите мне прибыль!». Вся штука в том, что эти крики редко звучат в унисон…

Семь губительных ошибок для предпринимателя

Строите бизнес с партнерами? Бывают ли у вас разногласия? Что станет с бизнесом, если вы окончательно переругаетесь? Обсудите с партнерами эти семь вопросов в самом начале совместной работы. Тогда убережете себя и бизнес от ненужных проблем.

Гранты для предпринимателей

Для получения денежных средств предприниматели проходят конкурсный отбор по критериям и правилам. Регионы устанавливают несколько приоритетных видов деятельности..

Почему начинающему предпринимателю не нужны деньги?

Сделайте недостаток денег своим преимуществом. Попытайтесь вначале обойтись минимумом. Когда же ваш актив начнет расти, отложите его и продолжайте жить, как и раньше, без лишних трат. Многие ситуации можно разрешить, не тратя ни копейки…

Жизнь и смерть одного сайта

Обычно жалобы предпринимателей сводятся к нехватке денег: «Эх, если бы мне дали тысячу (5000, 25 000…), тогда бы…». Вот поучительная история о проекте, на который деньги дали, притом столько, сколько даже не мечталось многим начинающим, да и продолжающим бизнесменам.

10 советов по достижению успеха в бизнесе

Еще один пример кочующих по сети одних и тех же советов успехологов. Почти все они имеют числовые заголовки: «5 шагов, которые перевернут вашу жизнь», «12 правил успеха», «10 простых способов стать богатым»…

Что такое SWOT-анализ?

Аббревиатура SWOT означает: Strengths – сильные стороны Weakness – слабые стороны Opportunities – возможности Threats – угрозы SWOT-анализ позволяет выявить и структурировать сильные и слабые стороны фирмы, а также потенциальные возможности и угрозы. Достигается это за счет того, что менеджеры должны сравнивать внутренние силы и слабости своей компании с возможностями, которые дает им рынок. Исходя…

Как сделать свой сайт?

Многие уверены, что начинать создание своего сайта надо с изучения языков программирования, освоения HTML и PHP. Это имеет смысл, если вам это действительно интересно или же хочется сделать сайт с оригинальным дизайном…

Плохие покупатели

У меня и моих сотрудников есть рабочая примета, которая практически никогда не обманывает: чем больше вопросов задает потенциальный клиент, тем меньше вероятность, что он что-нибудь купит….

Как продавать организациям?

Продавать товары и услуги частным потребителям и большим организациям — это совсем разные вещи. Человек, который хочет успешно сотрудничать с корпоративными заказчиками, для начала должен понять правила игры…

Самые неудачные сделки в мире

Далеко не каждая крупная сделка на мировом рынке является удачной. Некоторые из них приносили покупателям многомиллиардные убытки и долгие судебные разбирательства.

PR: полезные материалы, должностные инструкции, антикризисные технологии

Полезные публикации о PR Решив выполнить свое давнее обещание разместить на сайте список книг для сотрудников, работающих в области PR, я честно прошерстил оффлайн и онлайн ресурсы. Главным результатом поисков стало осознание катастрофического дефицита такой литературы. Разумеется, книг и статей, названия которых содержат слово «PR», предостаточно. Но очень мало материалов, рассказывающих не «вообще о пиаре»,…

План обеспечения непрерывности бизнеса

Любой, пусть даже небольшой перерыв в деятельности компании, как правило, оборачивается для нее потерей доходов, клиентов, наносит ущерб деловой репутации. Поэтому обеспечение непрерывной работы компании является важной задачей руководителя. Система обеспечения непрерывности бизнеса включает в себя построение организационной структуры, процедур, ресурсов и знаний персонала для успешной работы и минимизации потерь с событиями, имеющими статус форс-мажорных….

Подготовка Антикризисного плана

Алгоритм составления Антикризисной программы и подготовки к потенциальным кризисам Для PR-менеджеров Примечание. Этот вариант плана рассматривает в основном мероприятия, которые относятся к компетенции PR-департамента. Программа профилактики и преодоления кризисов должна быть в каждом подразделении, работа же PR-сотрудников заключается не в реанимации зависшей базы или устранении проблем с перебоями электроэнергии, а в оперативной нейтрализации негативной реакции…

ГРУППЫ РИСКОВ ДЛЯ БАНКОВ И КРУПНЫХ КОМПАНИЙ

Карта (группы) идентифицированных рисков не претендует на полное покрытие всех групп риска. К тому же риски взаимозависимы и не исключают друг друга, поэтому любой продукт или услуга могут подвергнуть компанию одновременно нескольким рискам.   Политические риски на развивающихся рынках v Локальные страновые риски; v Международные страновые риски.   Риски, связанные с форс-мажорными обстоятельствами v Стихийные…