Разрушители и провокаторы

Обычная среда обитания этого типа сотрудников — крупные иерархические структуры, интернет-форумы, разделы «Комментарии» на сайтах.
Лезут во все дела. Критически настроены ко всем чужим идеям и проектам…

Блатные сотрудники и волонтеры

Это знакомые, родственники, школьные друзья Хозяина, родственники и друзья друзей, партнеров, важных клиентов, «курирующих» чиновников…

Многостаночники

Образ Труффальдино из пьесы «Слуга двух господ» за двести лет ничуть не потерял своей актуальности. Но если Труффальдино удавалось обслуживать обоих хозяев так хорошо, что каждый из них был доволен его усердием и не подозревал о существовании конкурента, то обычные сотрудники, работающие на сторону, могут не дорабатывать на штатном рабочем месте.

Кукловоды

Незаметно и не афишируя свои возможности, управляют Хозяевами, да и всей структурой. Они умнее и умелее своих непосредственных начальников, но первыми лицами быть не стремятся.

Кочевники

Исходите из того, что вы принимаете человека, который рядом с рабочим столом ставит свой чемодан. Благодаря резюме вы легко определите предполагаемое время работы своего нового сотрудника…

Штатные Злодеи

Использование «злодеев» – часть традиционного разделения административного труда.Этим способом вот уже тысячи лет активно пользуются короли и президенты…

Вольные стрелки и творческие личности

Есть люди, которые по своей натуре не могут успешно работать в иерархических структурах. Они не переносят субординации, необходимости подчиняться и следовать служебным инструкциям.

Ненужные и Лжеполезные

Обычно ненужные сотрудники составляют меньшинство. Но это меньшинство дорого обходится любой компании. Ведь даже если из сотни сотрудников количество ненужных составляет всего 10%, это означает, что каждый месяц хозяин выбрасывает в окно деньги в размере десяти зарплат….

Фавориты и Приближенные

Люди подобны вещам: новые радуют глаз, старые привычны, не замечаются и не ценятся. Многие руководители уделяют свое внимание в первую очередь свежим работникам, ждут от них замечательных свершений и блестящих идей…

Ценные и незаменимые

Их надо холить, лелеять, говорить, что вы их очень цените, платить им хорошие деньги. Иначе однажды они вдруг решат, что их ценность недооценивается и уйдут к другому Хозяину…

Воры

Во все времена Работники воровали, воруют и будут воровать у своих Хозяев. В борьбе с этим злом за последние три тысячи лет перепробовали все: религиозные и моральные запреты, публичные казни, отсечение рук…

Инициаторы и рационализаторы

Инициаторов любят руководители и ненавидят коллеги. Каждое одобренное предложение, каждый согласованный проект означает, что на сотрудников свалится новая работа, делать которую придется именно им, а не авторам идей…

Бывшие

Разновидности: 1. Бывшие хозяева. 2. Бывшие начальники, которые теперь работают на низших должностях. Если они решили стать наемными работниками или согласились занять менее значимую должность, следовательно, потерпели провал на прежнем месте. И значит, вы имеете дело с неудачниками. Хуже того: с амбициозными неудачниками, которые, скорее всего, не собираются мириться с поражением. Они воспринимают свою новую…

Просто работники

Их большинство. У них нет особых целей и планов. Они «тянут лямку». Больше всего желают стабильности. Мечтают о прибавке к зарплате, отпуске, премии. Страшатся аттестаций, сокращения штатов, увольнения и гнева начальства. Даже если в другом месте они могут зарабатывать больше, они крайне редко уходят – из-за многолетней привычки, из-за страха поменять известное зло на неизвестное…

Верные слуги, или Жизнь за царя

В Японии верность самураев своему господину была главнейшей заповедью кодекса бусидо: «Где бы ты ни находился, в горах или под землей, в любое время и везде мой долг обязывает меня охранять интересы моего владыки. Это – долг каждого подданного». Википедия Персонажи: — Захар, слуга Ильи Обломова. — Слуги мушкетеров: Планше, Базен, Гримо и Мушкетон. -…