Работа и карьера

 

Как правильно увольняться?

Как избежать проблем при увольнении с работы?

Что мешает успешному трудоустройству? - типичные недостатки соискателей

10 правил выживания рядом с боссом

Как выжить и преуспеть в бюрократической организации?

Как преодолеть страх перед начальством?

Мифы, уничтожающие карьеру двадцатилетних

    Фрилансеры

Фрилансеры - кто они такие?

Главные ошибки фрилансеров

9 причин не быть фрилансером

Фрилансеры: 4 ловушки продуктивности и как в них не попасться

   

Типы руководителей и работников

Примечание. Я не претендую ни на научность, ни на полноту, ни на истинность своей классификации.

Типы работников:

Ненужные и Лжеполезные

Фавориты и Приближенные

Сверхлояльные и Патриоты

Штатные Злодеи

Ценные и незаменимые

Кукловоды

Разрушители и провокаторы

Блатные сотрудники и волонтеры

Вольные стрелки и творческие личности

Инициаторы и рационализаторы

Воры

Верные слуги

Просто работники

Бывшие

Многостаночники

Кочевники

Идеальных работников не бывает. Как жить с теми, кто есть?

 

Типы Хозяев

В сравнении с Типами Работников  разновидностей Хозяев не так много. Это объясняется тем, что, во-первых, число Хозяев значительно меньше количества Работников, а во-вторых, поведение Хозяина почти полностью определяется его статусом. Хозяин – это вершина. Он царь, бог и воинский начальник. Он может быть маленьким царем или большим царем, владельцем небольшого магазина или международной корпорации, хозяином бизнеса в полном смысле этого слова или наемным, но по сути всесильным топ-менеджером, он все равно Хозяин. Это значит, что над ним никого нет – в отличие от наемного работника любого ранга. Работник вынужден действовать с оглядкой, соблюдать субординацию, участвовать в корпоративных играх, скрывать свои истинные чувства и отношение к делу. Хозяин же вправе вести себя так, как ему заблагорассудится, может говорить то, что думает и поступать так, как ему хочется поступать в данный момент. Поэтому тип Хозяина чаще всего совпадает с типом его характера. На работе он обычно такой же, как и вне работы: тиран, добряк, злопамятный негодяй, скряга, душа-парень, себе на уме и т.д., т.д. Однако я все-таки выделил несколько типов и предлагаю читателям-хозяевам примерить их на себя.  

Царь Додон

Господин «Да»

Патрон

Контролер

Харизматик

Умный Хозяин

Тиран

Добрые хозяева

Практическое руководство для владельцев бизнеса

 

Работники против Хозяев. 5000 лет войны

Манифест Коммунистической партии

"Наставления слугам"

В защиту капиталиста

Как эксплуатировать эксплуататоров?

       

Слово в защиту капиталиста

Капиталист задумал грандиозный проект. Он ставит его на ноги, отдает ему все свое состояние, награждает всех помогающих ему, платит налоги и обязательства. Он несет риски от различных случайностей. И, только заплатив всем, получает сам, если вообще еще что-нибудь остается!…

Как уволиться с работы?

… Мне не нравится работа, которой я занимаюсь. Мало платят, перспектива роста в смысле карьеры и денег нулевая. Но я никак не могу заставить себя сменить эту работу, хотя и понимаю, что со своей квалификацией более или менее быстро найду место получше. Каждый день иду как на каторгу, но все равно ничего не предпринимаю…

Наставления слугам

Если кто-то из слуг станет при тебе обманывать хозяина, надобно это утаить, не то прослывешь доносчиком; однако для любимого слуги хозяина следует сделать исключение; его совершенно справедливо ненавидит вся челядь, и поэтому каждый должен предусмотрительно сваливать любое прегрешение на такого любимчика…

10 правил выживания рядом с боссом-нарциссом

Босс лично принимает окончательные решения по любым вопросам? Контролирует всех и вся? При общении с подобными «маниакальными шизофрениками» следует придерживаться рекомендаций психиатров.

Как избежать проблем при увольнении с работы?

Что заставляет людей рвать установившиеся связи и оставлять насиженные места? Существуют ли правила увольнения, соблюдение которых позволит смягчить возможный конфликт с начальством и избежать проблем с устройством на новую работу?

Фрилансеры – кто они такие?

Фрилансер (англ. freelancer — вольный копейщик, свободный копьеносец, наёмник; в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем..

Как правильно уволить сотрудника

Самым важным является момент «безболезненного» увольнения сотрудника, то есть без причинения ущерба обеим сторонам. Но не всегда увольнение сотрудника происходит без последствий – иногда работник может подать в суд или же перейти к конкурентам и доставить вашей компании массу неприятностей.

Как эксплуатировать эксплуататоров?

Хозяева, прежде закабалявшие работников, сегодня сами становятся объектом принуждения. Это одна из главных причин банкротства вновь открытых компаний и потери предпринимателями интереса к своему делу…

Что мешает успешному трудоустройству?

«В чем заключается наиболее типичный недостаток соискателей, которым вы отказываете на собеседованиях?» — об этом спросили у 1000 рекрутеров из всех регионов России. Самый распространенный ответ – некомпетентность, недостаток знаний и опыта, низкая квалификация, непрофессионализм…

Как относиться к доносам и доносчикам?

Хорошо помню день, когда я первый раз получил донос. Доверенная сотрудница поведала мне о том, что под предлогом частых поездок к клиентам один из моих людей в рабочее время решает личные проблемы…

Надо ли увольнять работников в кризис?

Посмотрел на поисковые фразы, по которым заходят на мой сайт и ужаснулся: 50% визитеров ищут в сети ответ на вопрос: «Как уволить работников?» и еще 25% озабочены вопросом: «Что делать, если меня собираются уволить?»….

Хотите лишиться друга? Примите его на работу!

Многие начинающие предприниматели приглашают в свой бизнес приятелей и знакомых. Зачем брать неизвестную личность с улицы, когда есть хорошо известные тебе люди? Но скоро становится ясно, что дружить со школы и весело проводить свободное время – это одно, а совместно работать – мягко говоря, другое…

Работники против Хозяев: 5000 лет войны

В 1904 году итальянские железнодорожники применили придумали новую форму забастовки. Они теперь не прерывали работы окончательно, но бастовали, работая несравненно медленней, чем обычно: хозяевам было трудно подавить такую «холодную стачку»…

Тест «Неэффективный руководитель»

Вот утверждения, с которыми вы либо согласитесь, либо нет.
1. Вы постоянно сталкиваетесь с непредвиденными трудностями.
2. Вы компетентнее других и поэтому стараетесь все делать сами.
3. Основная часть рабочего времени уходит на детали, второстепенные вопросы.
4. Вам приходится делать много дел одновременно….

Фрилансеры: 4 ловушки продуктивности

Фрилансер окружен источниками информации и отвлекающими факторами. «Вынеси мусор», «выгуляй собаку» и «надо пойти за хлебом» — это далеко не самое страшное и длительное, что регулярно будет отвлекать вас от работы…

9 причин не быть фрилансером

В современной офисной среде, особенно среди айтишников и людей творческих, в последнее время возник и бурно развивается религиозный культ «человека свободного»…

Главные ошибки фрилансеров

«Если вы хотите стабильно зарабатывать много денег, если вы молодой и амбициозный специалист, если вы никогда не работали «на дядю», тогда у вас ничего не выйдет…»

Как проводить интервью при приеме на работу?

Основная цель собеседования («интервью») — это получение ответа на вопрос, заинтересован ли претендент в данной работе и способен ли он ее выполнять. Что следует спрашивать и что надо отвечать?

Манифест Коммунистической партии

«Эта небольшая книжечка стоит целых томов: духом ее живет и движется до сих пор весь организованный и борющийся пролетариат цивилизованного мира». В.И. Ленин Манифест Коммунистической Партии (отрывок) БУРЖУА И ПРОЛЕТАРИИ История всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов. Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер и подмастерье, короче, угнетающий…

Идеальных работников не бывает. Как жить с теми, кто есть?

Глава компании Zanin Consulting Сергей Занин много лет изучает отношения внутри трудовых коллективов. О работниках он знает все. И плохого он о них, увы, может рассказать куда больше, чем хорошего. Занин делит их на несколько типов — в частности, «совершенно бесполезные», «условно-бесполезные», «избыточные», «псевдонезаменимые», «опасные»… Даже типы, пользу которых Занин признает, в его классификации носят…

Идеальных работников не бывает. Как жить с теми, кто есть?

Глава компании Zanin Consulting Сергей Занин много лет изучает отношения внутри трудовых коллективов. О работниках он знает все. И плохого он о них, увы, может рассказать куда больше, чем хорошего. Занин делит их на несколько типов — в частности, «совершенно бесполезные», «условно-бесполезные», «избыточные», «псевдонезаменимые», «опасные»… Даже типы, пользу которых Занин признает, в его классификации носят…

Хозяева и работники

Мой общий трудовой стаж – 34 года. Я подсчитал, что из них 14 лет я был наемным работником и 20 лет – владельцем собственного бизнеса. Поэтому я могу считать свой опыт и большим, и универсальным. Я знаю, о чем думают хозяева и работники, что движет начальниками и подчиненными, каким образом выстраиваются внутренние отношения в маленькой…