Слово в защиту капиталиста

Капиталист задумал грандиозный проект. Он ставит его на ноги, отдает ему все свое состояние, награждает всех помогающих ему, платит налоги и обязательства. Он несет риски от различных случайностей. И, только заплатив всем, получает сам, если вообще еще что-нибудь остается!…

Наставления слугам

Если кто-то из слуг станет при тебе обманывать хозяина, надобно это утаить, не то прослывешь доносчиком; однако для любимого слуги хозяина следует сделать исключение; его совершенно справедливо ненавидит вся челядь, и поэтому каждый должен предусмотрительно сваливать любое прегрешение на такого любимчика…

Как эксплуатировать эксплуататоров?

Хозяева, прежде закабалявшие работников, сегодня сами становятся объектом принуждения. Это одна из главных причин банкротства вновь открытых компаний и потери предпринимателями интереса к своему делу…

Как относиться к доносам и доносчикам?

Хорошо помню день, когда я первый раз получил донос. Доверенная сотрудница поведала мне о том, что под предлогом частых поездок к клиентам один из моих людей в рабочее время решает личные проблемы…

Надо ли увольнять работников в кризис?

Посмотрел на поисковые фразы, по которым заходят на мой сайт и ужаснулся: 50% визитеров ищут в сети ответ на вопрос: «Как уволить работников?» и еще 25% озабочены вопросом: «Что делать, если меня собираются уволить?»….

Хотите лишиться друга? Примите его на работу!

Многие начинающие предприниматели приглашают в свой бизнес приятелей и знакомых. Зачем брать неизвестную личность с улицы, когда есть хорошо известные тебе люди? Но скоро становится ясно, что дружить со школы и весело проводить свободное время – это одно, а совместно работать – мягко говоря, другое…